O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de sete cookies com açúcar e canela sobre uma grade preta. Ao lado dos cookies e por cima da grade, tem um pequeno pote de vidro branco com açúcar e canela, e uma colher de chá apoiada sobre ele.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Cookies Valeu Natalina

Receita de Cookies Valeu Natalina deliciosos feitos com farinha de trigo, canela em pó, sal, fermento em pó, açúcar, manteiga, ovo e essência de baunilha.

Receita criada por: Pedro Leone Origuela

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 colher (chá) de fermento em pó
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar
    • 1 ovo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • Açúcar e canela para polvilhar

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente misture a farinha de trigo, a canela, o fermento e o sal. Reserve.
  • 2.Em outro recipiente, bata a manteiga amolecida com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Adicione o ovo e a essência de baunilha, e misture bem até incorporar. Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • 3.Com a ajuda de uma colher, faça bolinhas com a massa e coloque-as na assadeira. Achate levemente com os dedos ou uma colher. Polvilhe canela e açúcar:
  • 4.Em um recipiente ou prato pequeno misture um pouco de açúcar e canela. Polvilhe essa mistura sobre os cookies e leve a assadeira ao forno, pré-aquecido a 180°C, e asse os cookies por 10 a 12 minutos, ou até as bordas ficarem levemente douradas. Retire-os e deixe esfriar completamente antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
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COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

Amo cookies e amo tudo com canela, acho que deixa o doce menos doce e mais natalino!

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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