O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Canelone de Abobrinha com Ora-pro-nóbis. Observa-se três canelones recheados de perto, decorados com uma folha de ora-pro-nobis.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Canelone de Abobrinha com Ora-pro-nóbis

Receita de Canelone de Abobrinha com Ora-pro-nóbis nutritivo feito com NESTLÉ Creme de Leite, abobrinha, ora-pro-nóbis, ricota fresca, queijo parmesão e temperos

Receita criada por: Paulo Mota

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1 abobrinha italiana
    • 200g de ricota fresca
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 maço de ora-pro-nóbis
    • meia colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
    • meia colher (chá) de noz moscada ralada na hora

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Tigela

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    Papel Toalha

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    Mandolina

Modo de Preparo

  • 1.Corte as extremidades da abobrinha e faça finas fatias longitudinais com uma faca. Se preferir, use um fatiador (mandolim). Quanto mais fina as fatias, melhor será para enrolar os canelones.
  • 2.Aqueça uma frigideira em fogo baixo e acrescente um fio de azeite. Adicione a abobrinha e deixe amolecer a fatia dos dois lados.
  • 3.Escorra as fatias em um papel toalha absorvente. Repita com as demais fatias até finalizar.
  • 4.Em uma panela, acrescente as folhas lavadas e picadas de ora-pro-nóbis e leve para ferver por 1 minuto. Escorra e adicione a ricota, o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a pimenta-do-reino, o queijo parmesão e a noz moscada. Misture bem até formar um creme homogêneo.
  • 5.Coloque 1 colher de sopa desse recheio na extremidade de cada fatia e enrole-as até o fim, formando o canelone. Repita até finalizar todas as fatias.
  • 6.Transfira para um recipiente refratário e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos para aquecer.
  • 7.Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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CHEF

Receita do consumidor Paulo Mota

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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