Espaguete de Abobrinha Molico®

Abobrinha laminada em formato de macarrão com molho branco com MOLICO® Zero Lactose pó

RENDIMENTO: 4 porções PREPARO: DIFICULDADE: fácil

INGREDIENTES

Molho Branco:
2 colheres (sopa) de creme vegetal
1 cebola pequena ralada
1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
6 colheres (sopa) de Leite MOLICO Zero Lactose em Pó
meia colher (chá) de sal
1 pitada de noz-moscada
Espaguete de Abobrinha:
2 abobrinhas italianas médias
meia colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho fatiado
1 colher (sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
1 colher (sopa) de nozes picadas

MODO DE PREPARO

Molho Branco:
Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido em 2 xícaras (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência. Adicione o sal, a noz-moscada e misture bem até engrossar. Reserve aquecido.
Espaguete de Abobrinha:
Com o auxílio de uma faca, fatie as abobrinhas em lâminas finas, no sentido do comprimento e corte cada fatia em tiras bem finas, como um espaguete. Coloque-as aos poucos em água fervente com sal e cozinhe rapidamente (cerca de 1 minuto) apenas para que amoleça levemente. Escorra, transfira para água gelada (para interromper o cozimento) e reserve. Em uma frigideira grande aqueça o azeite e refogue o alho, sem deixar dourar. Junte o tomilho, a cebolinha verde e as abobrinhas reservadas e misture delicadamente, para incorporar o tempero e não partir as tiras. Transfira para um prato grande, acrescente o molho branco reservado, as nozes picadas e sirva a seguir.
DICA:
- Se desejar faça as tiras de abobrinha usando um ralador de legumes, passando-as no ralo grosso no sentido do comprimento.

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