O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de Limão com Chocolate. Observa-se uma torta com cobertura de ganache e raspas de chocolate com um pedaço fatiado.
Tostines
Testada

Receita de Torta de Chocolate com Limão

Receita de Torta de Chocolate com Limão feita com Biscoito TOSTINES Maisena, Leite MOÇA, Chocolate CLASSIC Meio Amargo, NESTLÉ Creme de Leite, limão e gelatina

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 12
  • Total 160 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 1 clara
  • Brigadeiro

    • 1 xícara (chá) de Leite MOÇA®
    • 4 colheres (sopa) de NESTLÉ® Chocolate em Pó
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia xícara (chá) de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Creme de limão

    • 1 xícara (chá) de Leite MOÇA®
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • meia xícara (chá) de suco de limão
    • 1 envelope de gelatina sem sabor incolor
  • Montagem

    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 200g de Chocolate CLASSIC® Meio Amargo

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

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    Liquidificador

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, misture o biscoito triturado com a manteiga e a clara até formar uma farofa bem úmida.
  • 2.Espalhe a farofa no fundo, e laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro, apertando bem com os dedos.
  • 3.Leve ao forno médio a 180ºC, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e deixe esfriar.

Brigadeiro

  • 4.Em uma panela misture o Leite MOÇA, o NESTLÉ Chocolate em Pó e a manteiga.
  • 5.Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • 6.Desligue, misture com o NESTLÉ Creme de Leite e deixe esfriar.

Creme de limão

  • 7.Em um liquidificador, acrescente e bata por 1 minuto o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite, o suco de limão e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem.

Montagem

  • 8.Espalhe o brigadeiro sobre a massa da torta e transfira o creme de limão por cima.
  • 9.Finalize com a ganache e raspas de limão para decorar.
  • 10.Leve à geladeira por 2 horas e sirva gelado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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