O que deseja fazer com essa Receita:

Foto de uma torta limão em cima de um prato branco e com fatias de limão decorando o centro da torta.
Leite Moça
Testada

Receita de Torta de Limão Sem Lactose

Receita de Torta de Limão Sem Lactose com recheio cremoso de limão e Leite condensado MOÇA® Zero Lactose, coberto com merengue

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 105 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal e sem lactose
    • 120 g de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 1 caixa de Leite MOÇA® Zero Lactose
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão de sua preferência
    • 150 g de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
  • Merengue

    • 3 claras de ovo
    • meia xícara (chá) de açúcar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419416

    Batedeira de Mão

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1665161016

    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e o fermento em pó.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4.Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA Zero Lactose com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose e as raspas de limão.
  • 6.Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

  • 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9.Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X