O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul com um prato azul ao centro. Dentro do prato existe uma fatia de torta feita com Recheio CHARGE, biscoito NEGRESCO e mousse de Limão
Testada

Receita de Torta de Charge com Mousse de Limão e Merengue Italiano

Receita de Torta de Charge com Mousse de Limão e Merengue Italiano deliciosa feita com Biscoito NEGRESCO, Recheio CHARGE NESTLÉ Professional, NESTLÉ Creme de Leite, Leite MOÇA, açúcar, ovos, limão e manteiga sem sal

Receita criada por: Juan Santana

  • Dificuldade Médio
  • Porções 15
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Massa e Recheio

    • 2 pacotes de Biscoito NEGRESCO® triturado
    • 3 colheres (sopa) de manteiga sem sal derretida
    • meia xícara (chá) de Recheio CHARGE® NESTLÉ® Professional
  • Mousse de Limão

    • Suco de 2 limões
    • Raspas de 2 limões
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha)
    • meia caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Merengue Italiano

    • 30 ml de água
    • 125 g de açúcar refinado
    • 2 claras

Modo de Preparo

Massa e Recheio

  • 1.Em um recipiente, misture o Biscoito NEGRESCO e a manteiga até obter uma massa firma e homogênea. Forre o fundo de uma forma de torta redonda (20 cm de diâmetro) de bordas altas, pressionando bem também nas bordas para que fique tudo preenchido e uniforme.
  • 2.Leva para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 10 a 15 minutos para dourar. Retire e deixe que esfrie por completo. Após esfriar, cubra a Massa com o Recheio CHARGE de NESTLÉ Professional, espalhe e leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Mousse de Limão

  • 3.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma textura firme. Despeje sobre o Recheio Charge já firme, alise e leve para a geladeira novamente por no mínimo 2 horas.

Merengue Italiano

  • 4.Em uma panela, coloque a água e o açúcar e misture delicadamente com uma colher. Leve ao fogo médio e deixe ferver, até que fique ligeiramente dourado, ou com a ajuda de um termômetro culinário, verifique a temperatura que deverá atingir 115°C. Retire e reserve.
  • 5.Em uma batedeira, bata as claras em velocidade alta até obter o ponto de clara em neve. Em seguida, despeje a calda de caramelo em um fio constante, deixando a batedeira em velocidade alta para incorporar bem às claras e também esfriar o preparo – cerca de 15 minutos até que esteja frio.
  • 6. Por fim, com duas colheres, distribua o Merengue no centro da torta formando picos, para dar um aspecto mais rústico. Se desejar, queime com um maçarico culinário. Sirva a seguir.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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