O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Torta de Limão. Observa-se uma Torta de Limão grande e inteira com merengue queimadinho e raspas de limão por cima decorando
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta de Limão

Receita de Torta de Limão deliciosa feita com Leite MOÇA, Biscoito TOSTINES Maisena, NESTLÉ Creme de Leite, suco de limão, claras e açúcar

Receita criada por: Maria Júlia Vieira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 57 min

Ingredientes

  • Massa

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® 395g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • suco de 2 limões
  • Merengue

    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • raspas de limão para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Batedeira

  • srh_media_1745544540

    Forma de Fundo Removível

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um liquidificador ou processador, acrescente o Biscoito TOSTINES Maisena até obter uma farinha fina.
  • 2.Em um recipiente, com a ponta dos dedos, misture esse biscoito triturado com a manteiga em temperatura ambiente até obter uma massa homogênea.
  • 3.Forre o fundo e a lateral de uma forma de fundo removível com a massa e leve para assar em forno a 200°, preaquecido, por cerca de 12 minutos.
  • 4.Retire do forno e espere esfriar. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um liquidificador, acrescente o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão e bata até obter uma mistura homogênea.
  • 6.Coloque sobre a massa de biscoito reservada e já fria.
  • 7.Leve a geladeira por cerca de 2 horas para gelar e adquirir consistência.

Merengue

  • 8.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo.
  • 9.Mexa vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto e continuando a mexer.
  • 10.Retire do fogo e transfira para uma batedeira.
  • 11.Bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 12.Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue.
  • 13.Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, de preferência com a grelha ligada, para dourar.
  • 14.Decore com raspas de limão e leve para gelar.

CHEF

Receita enviada pela consumidora Maria Júlia Vieira

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Assuntos Relacionados

X