O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma torta de limão  com um pedaço retirado em evidência sobre uma mesa de mármore.
Leite Moça
Testada

Receita de Torta de Limão Moça

Receita de Torta de Limão com recheio cremoso de limão e Leite MOÇA Semidesnatado, coberto com merengue.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 100 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Recheio

    • 1 Leite MOÇA® Semidesnatado (340g)
    • 6 colheres (sopa) de suco de limão
    • meia lata de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Merengue

    • 1 colher (sopa) de raspas da casca de limão
    • 3 claras
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

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    Forno

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    Batedeira

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    Molde de torta

Modo de Preparo

Massa

  • 1.Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, faça uma cova no centro e coloque a manteiga, o NESTLÉ Creme de Leite e o fermento em pó.
  • 2.Misture-os com as pontas dos dedos, até que a massa solte completamente das mãos.
  • 3.Deixe descansar por cerca de 30 minutos na geladeira.
  • 4.Em uma superfície limpa, polvilhada com farinha de trigo, abra a massa, forre uma forma de fundo removível (24 cm de diâmetro), fure o fundo com um garfo e asse em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Reserve.

Recheio

  • 5.Em um recipiente, misture bem o Leite MOÇA com o suco de limão. Incorpore o NESTLÉ Creme de Leite e as raspas de limão.
  • 6.Recheie a massa já assada e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para firmar o recheio. Reserve.

Merengue

  • 7.Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar.
  • 8.Retire do fogo e em uma batedeira, bata por cerca de 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • 9.Desligue a batedeira, retire a torta da geladeira e cubra-a com o merengue. Retorne a torta ao forno por cerca de 10 minutos, para dourar. Sirva gelada.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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