O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons claros de um recipiente de vidro claro com pontos pretos sobre uma mesa branca com pequenas manchas pretas. Dentro do recipiente tem uma receita de doce de leite caseiro.
Testada

Receita de Doce de Leite Caseiro

Esse Doce de Leite Caseiro é uma delícia irresistível, perfeita para quem busca um doce clássico, feito com carinho e poucos ingredientes! Com ingredientes simples como leite e açúcar, ganha um toque macio e saborosa textura caramelo. Preparar esse doce de leite caseiro traz um aroma acolhedor à cozinha e é ideal para acompanhar pães, torradas ou rechear bolos. A receita é fácil e prática, perfeita para quem busca uma sobremesa tradicional e sem complicações. Embarque no processo de cozimento lento, que garante a cremosidade exata e realça o sabor. Aprenda agora como fazer o doce de leite caseiro cremoso que vai conquistar toda a família e deixar qualquer lanche ainda mais especial!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 70 min

Ingredientes

    • 1 litro de leite integral
    • 400 g de açúcar cristal
    • meia colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 pitada de sal
    • 1 fava de baunilha ou 1 colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande de fundo grosso, misture o leite, o açúcar, o bicarbonato, o sal e a fava de baunilha (ou extrato). Leve ao fogo médio, mexendo com uma colher de pau até ferver.
  • 2.Assim que ferver, reduza para fogo baixo e cozinhe sem parar de mexer até o doce ganhar cor caramelo claro e espessar (cerca de 60 a 90 minutos).
  • 3.Com o fogo ainda baixo, continue mexendo até o fundo da panela ficar visível ao inclinar (ponto cremoso).
  • 4.Retire a fava de baunilha (se usada), transfira o doce para um pote de vidro limpo.
  • 5.Deixe esfriar e tampe somente após atingir temperatura ambiente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

O bicarbonato evita que o doce ‘talhe’ e favorece a cor.

DICAS DE COZINHA

- Use panela grossa para evitar queimaduras.
- Mexa constantemente, especialmente nos últimos 20 minutos, para garantir textura lisa.
- Paciência é essencial: mexer sem pressa evita grumos e caramelização desigual.

DICAS NUTRICIONAIS

O leite integral fornece cálcio e proteínas de qualidade.

Se quiser reduzir o teor calórico, utilize parte de leite desnatado, lembrando que afeta a cremosidade.

Assuntos Relacionados

X