O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de amarelo com um pote de vidro ao centro. Em cima do prato existe uma farofa de abacaxi com bacon.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Farofa de Abacaxi

Receita de Farofa de Abacaxi deliciosa feita com farinha de mandioca, margarina, bacon, abacaxi e milho

Receita criada por: Ellen Leite Vilas Boas

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 200 g de bacon, já frito
    • 1 abacaxi pequeno, cortado em cubinhos
    • 200 g de farinha de mandioca torrada
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 1 lata de milho verde, escorrido
    • Azeite a gosto
    • 1 pitada de sal

Modo de Preparo

  • 1.Frite o bacon em uma frigideira até ficar crocante e reserve.
  • 2.Corte o abacaxi em cubinhos pequenos.
  • 3.Em uma panela grande, coloque a farinha de mandioca, a margarina e o milho.
  • 4.Leve ao fogo baixo e mexa até que a margarina derreta completamente e envolva os ingredientes.
  • 5.Acrescente o bacon frito, os cubos de abacaxi, uma pitada de sal e o azeite a gosto.
  • 6.Misture bem até que todos os ingredientes estejam uniformemente incorporados.
  • 7.Retire a farofa do fogo, transfira para um refratário e sirva imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Uma receita sempre feita no Natal na casa da minha avó e reúne toda família.

Dica de Ingrediente

Para saber se o abacaxi está maduro, puxe uma das folhas de cima; se sair facilmente, o abacaxi está pronto para ser consumido.

Dica Alimentar

Use abacaxi fresco para preparar molhos ou chutneys, que combinam bem com carnes grelhadas, como frango ou porco.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que ajuda na digestão. Consuma-o após as refeições para facilitar o processo digestivo.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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