O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
Testada

Receita de Farofa de Pinhão

Pinhão é um ingrediente super versátil e vamos te provar agora com essa Receita deliciosa de Farofa de Pinhão, que é uma opção saborosa e diferente para quem busca variar nas guarnições típicas de inverno. Feita com pinhão cozido e triturado, essa farofa combina o sabor marcante do ingrediente com a crocância da farinha de mandioca, além de temperos tradicionais como cebola, alho e cheiro-verde. É uma ótima pedida para acompanhar carnes assadas, especialmente em festas juninas, almoços em família ou churrascos. A Farofa de Pinhão é nutritiva, rica em fibras e com um sabor regional que conquista à primeira garfada. Experimente essa versão prática e cheia de personalidade!

Receita criada por: Receitas Nestlé

Dificuldade Fácil
Porções 6
Total 25 min

Ingredientes

Modo de Preparo

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho para uma versão mais rústica.

DICA DE COZINHA

Triture o pinhão grosseiramente para manter a textura na farofa.

DICA NUTRICIONAL

O pinhão é fonte de energia e fibras, ideal para refeições mais completas no inverno.

X