O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia vista de cima de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
  • Fotografia de um recipiente fundo marrom mequeno sobre uma mesa de madeira. Dentro do recipiente tem uma farofa de pinhão com folhas de salsinha por cima, e ao redor do recipiente tem um ramo inteiro de salsinha, cebola e alho.
Testada

Receita de Farofa de Pinhão

Pinhão é um ingrediente super versátil e vamos te provar agora com essa Receita deliciosa de Farofa de Pinhão, que é uma opção saborosa e diferente para quem busca variar nas guarnições típicas de inverno. Feita com pinhão cozido e triturado, essa farofa combina o sabor marcante do ingrediente com a crocância da farinha de mandioca, além de temperos tradicionais como cebola, alho e cheiro-verde. É uma ótima pedida para acompanhar carnes assadas, especialmente em festas juninas, almoços em família ou churrascos. A Farofa de Pinhão é nutritiva, rica em fibras e com um sabor regional que conquista à primeira garfada. Experimente essa versão prática e cheia de personalidade!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 xícaras (chá) de pinhão cozido e triturado
    • 2 xícaras (chá) de farinha de mandioca torrada
    • Sal a gosto
    • Cheiro verde picado a gosto

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e o azeite em fogo médio. Adicione a cebola e o alho, refogando até dourar levemente.
  • 2.Acrescente o pinhão triturado e refogue por mais 2 minutos.
  • 3.Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo sempre até incorporar bem.
  • 4.Tempere com sal e finalize com cheiro-verde picado. Sirva quente como acompanhamento de pratos típicos ou carnes assadas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

Substitua a farinha de mandioca por farinha de milho para uma versão mais rústica.

DICA DE COZINHA

Triture o pinhão grosseiramente para manter a textura na farofa.

DICA NUTRICIONAL

O pinhão é fonte de energia e fibras, ideal para refeições mais completas no inverno.

Assuntos Relacionados

X