O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de várias unidades de grissini sobre uma tábua pequena de madeira escura sobre uma mesa com toma de cimento queimado claro. Ao lado dos grissinis e sobre a tábua tem ramos de alecrim, também tem um pano cinza amassado.
Testada

Receita de Grissini

Grissini são palitos de pão crocantes, uma opção deliciosa e elegante para servir como entrada, acompanhamento de patês ou até como lanche leve. Feitos com farinha de trigo, fermento biológico e queijo parmesão ralado, esses palitinhos ficam crocantes por fora e levemente macios por dentro. O toque do azeite de oliva e a finalização com queijo deixam a receita irresistível, ainda mais deliciosa. Você pode servir os grissini com pastas, queijos ou até com molhos leves. Perfeitos para servir como entradinhas em qualquer tipo de reunião. Se desejar, adicione ervas secas à massa para um aroma extra. Aprenda agora como fazer grissini com parmesão e leve um toque italiano ao seu dia a dia!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 envelopede fermento biológico seco (10 g)
    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 3/4 xícara (chá) de água morna
    • 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
    • 1 colher (sopa) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (para pincelar)
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (para finalizar)

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  • 2.Adicione o azeite de oliva e a água morna aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  • 3.Acrescente o queijo parmesão ralado e sove por cerca de 5 minutos, até obter uma massa lisa e elástica.
  • 4.Cubra o recipiente com um pano e deixe a massa descansar por 30 minutos, até dobrar de volume.
  • 5.Após o descanso, divida a massa em pequenas porções e enrole formando palitos finos com cerca de 20 cm de comprimento. Coloque os grissini em uma assadeira grande, levemente untada ou forrada com papel manteiga.
  • 6.Pincele os grissini com o Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e polvilhe com 2 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  • 7.Leve ao forno preaquecido a 200°C por 20 minutos ou até que estejam dourados e crocantes.
  • 8.Retire do forno e deixe esfriar antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

DICA DE ALIMENTO

– Você pode substituir o parmesão por queijo meia cura ou provolone para variar o sabor.
– Adicione ervas como alecrim, orégano ou tomilho à massa para um aroma especial.

DICA DE COZINHA

– Quanto mais finos os palitos, mais crocantes ficarão os grissini.
– Deixe espaço entre os palitos na assadeira para que assem de maneira uniforme.

Assuntos Relacionados

X