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Bisnaguinha

Receita de Bisnaguinha, simples e deliciosa, feita com NINHO Forti+ Integral Pó e queijo parmesão, desenvolvida pelo Senac Aclimação

  • Total: 100min
    Preparação: 100min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 8

Ingredientes

Esponja (método indireto)

  • 1 colher (sopa) de fermento fresco (10 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de NINHO® Forti+ Integral Pó
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 1 gema
  • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Esponja (método indireto)

Em um recipiente grande, coloque todo o fermento biológico, adicione 1/3 da água (40 g) e um 1/3 de xícara de farinha trigo (40 g). Misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea. Cubra com filme plástico e deixar descansar de 40 minutos a 1 hora.

Massa

Em outro recipiente, misture todos os ingredientes secos , adicione a Esponja, o ovo, o restante da água aos poucos (deixando um pouco para ajuste) e por fim a manteiga. Sove até obter uma massa elástica e lisa.

Porcione a massa em bolinhas de 40 g , boleie e deixe descansar por cerca de 20 minutos coberta.

Abra a massa com os dedos ou rolo, formando discos e enrolando para dar o formato de Bisnaguinha. Coloque em uma assadeira untada. Cubra e deixe fermentar até dobrar de volume.

Pincele com a gema, coloque queijo parmesão ralado por cima e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido até que fiquem douradas, por cerca de 15 minutos. Sirva.

Utensílios

  • Utensilio Forno
  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Rolo de massa
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Maravilha!
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