O que deseja fazer com essa Receita:

Foto aproximada da receita de manjar de pão português, doce de tom bege, servido em uma travessa redonda e transparente, decorada com uma calda levemente de cor mais escura com pedaços de amêndoas
Testada

Receita de Manjar de Pão Português

Receita de Manjar de Pão Português, tradicional, feito com pão de forma, Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

Receita criada por: Luke

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 16
  • Total 300 min

Ingredientes

    • 7 fatias de pão de forma (120g)
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 e meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • 4 gemas
    • meia xícara (chá) de amido de milho
    • meia lata ou caixinha de Leite MOÇA®
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 vidro de leite de coco (200ml)
    • meia xícara (chá) de amêndoas trituradas ou em lascas para decorar

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745516313

    Concha

  • srh_media_1745508855

    Forma de furo no meio

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, misture a água e o açúcar e leve ao fogo médio até obter o ponto conhecido como “ponto de calda fraca” (cerca de 100ºC). Assim que atingir o ponto, retire do fogo, misture o pão e mexa muito bem.
  • 2.Em seguida, com um pouco dessa mistura, faça uma temperagem nas gemas, para garantir que elas não cozinhem diretamente na panela. Após este processo, adicione a mistura de gemas temperadas na panela e retorne ao fogo baixo, mexendo até engrossar levemente. Assim que ferver, pare a cocção, deixe esfriar em temperatura ambiente e reserve.
  • 3.Dissolva o amido de milho em pouco do Leite e reserve. Em outra panela, junte o leite de coco, o restante do Leite e o Leite MOÇA e leve ao fogo médio até ferver. Assim que começar a ferver, adicione o amido dissolvido com o leite e mexa até engrossar.
  • 4.Unte sua forma com óleo e monte seu manjar: primeiro o creme de pão e ovos e, em seguida o creme de coco. Nivele com uma espátula e cubra com papel filme em contato. Leve à geladeira por no mínimo 3 horas. Ao desenformar, cubra com as amêndoas trituradas para servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X