O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita retangular pequena com filé de frango, creme de milho, arroz e vagem refogada. A marmita está sobre dois panos sobrepostos de cor azul, ao lado de talheres e uma mini tábua com pimenta e azeite.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Marmita de Filé de Frango ao Creme de Milho com Arroz e Vagem Refogada

Receita de Marmita de Filé de Frango ao Creme de Milho com Arroz e Vagem Refogada deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, azeite, cebola, alho, sal, arroz integral, água, peito de frango, pimenta-do-reino, páprica defumada, suco de limão, milho verde, água, cebola, farinha de trigo, óleo, vagem e salsinha picada.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 70 min

Ingredientes

  • Arroz Integral

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) sal
    • 260 g de arroz integral
    • 1 xícaras (chá) e meia de água
  • Cubos de Frango Grelhado

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 600 g de peito de frango em cubos
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 1 colher (sopa) de páprica defumada
    • 1 colher (sopa) de sal
    • Suco de 1 limão
  • Creme de Milho

    • 2 latas de milho verde escorrido
    • 1 xícara e meia (chá) de água
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
  • Vagem Refogada

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • meia xícara (chá) de cebola picada
    • 600 g de vagem picada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Forno

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

Modo de Preparo

Arroz Integral

  • 1.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
  • 2.Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 23 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

Cubos de Frango Grelhado

  • 3.Em um recipiente coloque o frango, a pimenta, a páprica, o limão e o sal. Misture.
  • 4.Em uma frigideira grande, coloque o azeite, espere esquentar, e coloque o frango. Grelhe dos dois lados.

Creme de Milho

  • 5.Em um liquidificador bata o milho e a água até ober uma mistura homogênea. Reserve.
  • 6.Em uma panela média, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até que fique macia e transparente, por cerca de 2 a 3 minutos. Adicione a farinha de trigo e mexa bem, por cerca 2 minutos, ou até que a farinha fique levemente dourada.
  • 7.Em seguida, adicione a mistura de milho batido com água à panela, mexendo sem parar para evitar que se formem grumos, por cerca de 5 minutos, até o creme engrossar um pouco. Ajuste o sal, reduza o fogo e acrescente o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, misturando bem até que o creme fique bem incorporado e cremoso.
  • 8.Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência do creme.

Vagem Refogada

  • 9.Em uma panela, no fogo médio, adicione o óleo e a cebola, deixe refogar por 3 minutos.
  • 10.Adicione a vagem cozida e o sal, deixe refogar novamente e finalize com a salsinha.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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