O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma marmita retangular pequena com strogonoff de frango, brócolis, batata palha e arroz. A marmita está sobre dois panos sobrepostos de cor azul, ao lado de talheres e uma mini tábua com pimenta e azeite.
Um círculo branco com o logotipo de Iogurtes Nestlé a cor azul.
Testada

Receita de Marmita de Strogonoff de Frango com Iogurte, Arroz e Brócolis no Alho

Receita de Marmita de Strogonoff de Frango com Iogurte, Arroz e Brócolis no Alho deliciosa feita com NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, frango em cubos, sal, páprica, azeite, cebola, alho, cogumelos, tomate pelado, salsinhs, arroz branco, água e brócolis.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 85 min

Ingredientes

  • Brócolis

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 dente de alho picado
    • 600 g de brócolis
    • meia xícara (chá) de água
  • Strogonoff

    • 700 g de peito de frango em cubos
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia colher (chá) de páprica
    • 1 colher (sopa) e meia de azeite
    • meia cebola picada em cubinhos
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (sopa) de tomate pelado ligeiramente amassados
    • 1 caixinha NESTLÉ® Creme de Leite Zero Lactose
    • 1 colher (sopa) e meia de salsa picada
  • Arroz branco

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • meia cebola picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 colher (chá) sal
    • 260 g de arroz branco
    • 1 xícaras (chá) e meia de água

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

Modo de Preparo

Strogonoff

  • 1.Em um recipiente tempere os pedaços de frango com sal e páprica, misturando bem para que os temperos aderem. Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto. Quando estiver quente, adicione o frango em uma única camada e doure por cerca de 5 minutos de cada lado, evitando sobrecarregar a panela. Quando o frango estiver dourado, reserve.
  • 2.Na mesma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Após dourarem, acrescente os cogumelos e refogue até que fiquem macios e dourados. Volte o frango para a panela, adicione o extrato de tomate, mexendo bem. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio-baixo por cerca de 30 minutos, ou até que o frango esteja macio, sem deixar o líquido secar, caso, precise, adicione um pouco de água. Retire do fogo, deixe amornar, adicione o NESTLÉ Creme de Leite Zero Lactose, ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Finalize com a salsa e sirva.

Arroz branco

  • 3.Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho. Refogue em fogo médio por 2 minutos.
  • 4.Coloque o sal, o arroz e a água fervendo. Mexa e coloque a tampa entreaberta permitindo que o vapor escape. Deixe cozinhar por cerca de 20 minutos ou até a água secar e o arroz estiver cozido.

Brócolis

  • 5.Em uma panela grande, aqueça o azeite em fogo médio. Adicione o alho e refogue por 2 minutos até que fique dourado e aromático. Adicione os brócolis e refogue por cerca de 7 minutos, mexendo de vez em quando, até que fiquem levemente dourados e macios, mas ainda crocantes. Adicione um pouco de água e tampe a panela para cozinhar os brócolis no vapor por alguns minutos. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Descongele o frango na geladeira e nunca à temperatura ambiente para evitar a proliferação de bactérias.

Dica Alimentar

Experimente assar o frango com pele para obter uma carne mais suculenta, depois retire a pele antes de consumir, se preferir reduzir a ingestão de gordura.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

A carne de frango é uma excelente fonte de proteína magra. Prefira a peitoral de frango sem pele para uma opção mais saudável e menos calórica.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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