O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de uma bancada preta com um prato branco. Dentro do prato tem uma receita de ovo pochê com hollandaise e ciboulette.
Testada

Receita de Ovo Pochê com Hollandaise

Receita de Ovo Pochê com Hollandaise delicioso com ovo, manteiga, sal, pimenta e ciboulette.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 1
  • Total 30 min

Ingredientes

    • 1 ovo
    • 80 ml de vinagre
    • 4 gemas
    • 100 g manteiga gelada
    • 100 ml de vinagre
    • Sal a gosto
    • Pimenta do reino a gosto
    • Ciboulette a gosto
    • 1 colher (sopa) de água

Utensílios necessários

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    Frigideira

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    Tigela

  • srh_media_1745419416

    Batedor

  • srh_media_1745509373

    Panela a Vapor

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, quebre o ovo em um recipiente e reserve.
  • 2.Em uma panela aquecida coloque 80ml do viange e água e deixe ferver.
  • 3.Em fogo baixo, mexa a água até formar um "redemoinho" e coloque o ovo no meio.
  • 4.Deixe cozinhar por 3 minutos, retire e resfrie na água fria se quiser uma gema bem mole.
  • 5.Em um recipiente coloque as gemas com 1 colher de água. Bata com fouet até as gemas começarem a espumar. Coloque o recipiente por cima da outra panela com água quente.
  • 6.Neste momento comece a colocar a manteiga aos poucos, vá batendo sem parar até perceber que o recipiente está começando a esquentar, nesse caso, tire do fogo por alguns segundos.
  • 7.Continue adicionando manteiga até que chegue em um ponto parecido com maionese, coloque o vinagre, sal e pimenta a gosto.
  • 8.Para montar, no prato, coloque o ovo, o hollandaise por cima e finalize com ciboulette.

MASTERCHEF BRASIL 11

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SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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