O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de pão de linguiça tartano servida em duas porções grandes cortadas ao meio sobre uma tábua de madeira
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pão de Linguiça (Tórtano)

Receita de Pão de Linguiça (Tórtano) delicioso feita com linguiça calabresa

Receita criada por: Antonio Abatepaulo Neto

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 300 min

Ingredientes

    • 20g de fermento biológico seco
    • 350mL de água em temperatura ambiente
    • 10 mL de azeite de oliva extravirgem
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 700g de farinha de trigo peneirada
    • 400g de linguiça calabresa
    • 1 pitada de orégano

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione o fermento e um pouco da água, misture e deixe descansar até formar bolhas.
  • 2.Acrescente o azeite e vá misturando e colocando o restante da água.
  • 3.Acrescente o sal e a farinha aos poucos, sempre mexendo com as mãos, ate ficar uma massa lisa e homogênea, sem sovar.
  • 4.Polvilhe um pouco de farinha por cima da massa, cubra e deixe descansar por duas horas.
  • 5.Após as duas horas, coloque a massa numa bancada enfarinhada e divida em três bolas.
  • 6.Com a ajuda de um rolo, abra uma das bolas como se estivesse abrindo uma pizza, mas não precisa ficar redonda.
  • 7.Distribua um terço da calabresa fatiada sobre essa massa e polvilhe orégano a gosto. Enrole como se estivesse fazendo um rocambole e reserve.
  • 8.Abra a segunda bola, distribua o segundo terço da linguiça calabresa e polvilhe orégano. Coloque o primeiro rolo sobre o segundo e enrole novamente igual a um rocambole.
  • 9.Repita a mesma operação com a terceira bola de massa. Disponha esse rocambole numa forma redonda grande de bolo.
  • 10.Deixe descansar por mais duas horas e leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 50 minutos ou até ficar bem dourado.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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