Fotografia em tons de amarelo em uma mesa com uma toalha colorida em verde e vermelho e um pão trançado em cima da toalha.
Receita do Consumidor

Pão Trançado

Receita da consumidora Marlise Morais de Pão Trançado feito com fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo

Dificuldade Médio
Porções 20
Total 120 min

Utensílios

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Refratário


Ingredientes

    • 250 ml de água morna
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 10 g de fermento biológico seco
    • 50 ml de óleo
    • 1 colher (chá) rasa de sal
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 800 g de farinha de trigo
    • 1 gema para pincelar
    • 30 ml de leite para pincelar

Modo de Preparo

DICAS

- Aqui no Sul eu deixo a massa crescer no forno desligado. No inverno aqueço o forno por um minutinho para facilitar o crescimento
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto

O que fazer com essa receita?