Pão Trançado
Receita da consumidora Marlise Morais de Pão Trançado feito com fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo
-
Total: 120minCozimento: 120min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Médio
- Porções: 20
Ingredientes
- 250 ml de água morna
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 50 ml de óleo
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 800 g de farinha de trigo
- 1 gema para pincelar
- 30 ml de leite para pincelar
Modo de preparo
Misture os três primeiros ingredientes e reserve por 10 minutos.
Após esse tempo acrescente os demais e metade da farinha. Transfira a massa para uma bancada e acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por 1 hora.
Após esse tempo separe a massa em seis partes e faça rolinho comprido com cada parte. Agora é só juntar as seis pontinhas e trançar. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais meia hora.
Pré aqueça o forno a 200°C.
Pincele o pão com a mistura de gema e leite. Asse em torno de 25 a 35 minutos.
Utensílios
-
Refratário
DICAS
- Aqui no Sul eu deixo a massa crescer no forno desligado. No inverno aqueço o forno por um minutinho para facilitar o crescimento
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto
Ana
Chefe Receitas Nestlé