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Pão Trançado

Receita da consumidora Marlise Morais de Pão Trançado feito com fermento biológico seco, água morna e farinha de trigo

  • Total: 120min
    Cozimento: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Médio
  • Porções: 20

Ingredientes

  • 250 ml de água morna
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 50 ml de óleo
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 800 g de farinha de trigo
  • 1 gema para pincelar
  • 30 ml de leite para pincelar

Modo de preparo

Misture os três primeiros ingredientes e reserve por 10 minutos.

Após esse tempo acrescente os demais e metade da farinha. Transfira a massa para uma bancada e acrescente o restante da farinha aos poucos até a massa não grudar mais nas mãos. Sove por 10 minutos. Deixe crescer por 1 hora.

Após esse tempo separe a massa em seis partes e faça rolinho comprido com cada parte. Agora é só juntar as seis pontinhas e trançar. Coloque em uma forma untada com óleo e deixe crescer por mais meia hora.

Pré aqueça o forno a 200°C.

Pincele o pão com a mistura de gema e leite. Asse em torno de 25 a 35 minutos.

Utensílios

  • Utensilio Refratário

DICAS

- Aqui no Sul eu deixo a massa crescer no forno desligado. No inverno aqueço o forno por um minutinho para facilitar o crescimento
- Quando uso a gema para pincelar, eu peneiro ela, para que não tenha a película junto
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Maravilha!
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