O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de várias fatias redondas de pão de linhaça com gergelim sobre uma tábua de madeira redonda. Sobre uma fatia tem folhas verdes, ovo frito ao lado de outra fatia que tem um molho de manjericão por cima.
Testada

Receita de Ovo com Pão de Linhaça e Molho Cremoso de Manjericão

O Ovo com Pão de Linhaça e Molho Cremoso de Manjericão é uma refeição nutritiva, diferente e saborosa, ideal para o café da manhã ou almoço. Esta receita combina a crocância do pão integral com linhaça, o ovo frito e o frescor do espinafre, criando um prato equilibrado e cheio de proteína. O molho cremoso de manjericão, feito com maionese baixa em gordura e suco de limão, acrescenta um toque especial que realça o sabor do prato, além de ser mais leve. Com uma boa quantidade de fibras e DHA, esta receita é perfeita para quem busca uma alimentação saudável e saborosa!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 25 min

Ingredientes

  • Molho Cremoso de Manjericão

    • meia xícara (chá) de maionese baixa em gordura
    • 1 xícara (chá) de manjericão fresco
    • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Ovos

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • meia cebola branca, picada
    • 2 xícaras (chá) de espinafre fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 8 fatias de pão integral com linhaça
    • 8 ovos
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

  • srh_media_1745419380

    Mixer

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

  • srh_media_1686173464

    Torradeira

Modo de Preparo

Molho Cremoso de Manjericão

  • 1.Em um liquidificador coloque a maionese, o manjericão e o suco de limão e bata até que todos os ingredientes estejam bem misturados e o molho fique cremoso.
  • 2.Reserve.

Ovos

  • 3.Em uma frigideira grande aquecida, coloque o azeite e frite a cebola até que ela fique transparente e, em seguida, adicione o espinafre.
  • 4.Mexa até que o espinafre cozinhe, e tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 5.Enquanto o espinafre cozinha, toste as fatias de pão integral com linhaça em outra frigideira ou torradeira até ficarem crocantes.
  • 6.Na mesma frigideira, adicione azeite e frite os ovos estrelados. Tampe a frigideira durante o processo para que os ovos cozinhem uniformemente.
  • 7.Coloque duas fatias de pão em cada prato, cubra com uma cama de espinafre cozido e, por cima, adicione um ovo frito. Finalize cobrindo o ovo com o molho cremoso de manjericão.

Acompanhamento Ideal

Sirva com uma salada fresca para complementar a refeição e adicionar mais nutrientes.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Pão

O pão integral com linhaça é rico em fibras, que ajudam na digestão, e o espinafre é uma excelente fonte de ferro e antioxidantes.

Assuntos Relacionados

X