O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da Receita de Pastel Caprese feito com Nestlé Farinha de Aveia, servidos em uma cesta de vime sobre uma bancada de pedra, decorada com um pote de azeite, um potinho com chia, um pote verde com tomates-cereja e manjericão.
Um círculo azul com o texto Nestlé Aveias escrito em branco no centro.
Testada

Receita de Pastel Caprese na Air Fryer feito com Nestlé Farinha de Aveia

A Receita de Pastel Caprese na Air Fryer é uma opção deliciosa e crocante para quem busca uma algo leve. Feito com Nestlé Farinha de Aveia, o pastel tem uma textura incrível, leve e crocante. O recheio é uma verdadeira explosão de sabor, combinando queijo muçarela, parmesão, tomate-cereja e manjericão, ingredientes que são a alma do famoso prato caprese. Preparado na Air Fryer, ele fica perfeitamente dourado e sem necessidade de óleo, tornando-se uma opção mais saudável. Essa receita é ideal para quem deseja um prato rápido e repleto de sabor, perfeito para qualquer hora do dia!

Receita criada por: Bianca Naves e Jessica

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 50 min

Ingredientes

  • Massa

    • 2 xícaras (chá) de NESTLÉ® Farinha de Aveia
    • meio pote de NESTLÉ® Iogurte Natural Integral
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
  • Recheio e Montagem

    • meia xícara (chá) de queijo moçarela ralado
    • meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • meia xícara (chá) de tomates-cereja picados
    • 2 colheres (sopa) de manjericão fresco
    • 1 gema de ovo batida
    • 1 colher (sopa) de sementes de chia

Modo de Preparo

Recheio e Montagem

  • 1.Em um recipiente, misture os queijos com o tomate e o manjericão. Adicione 1 colher (sopa) do recheio em cada círculo de massa e feche.
  • 2.Com a ajuda de um garfo, sele as bordas do pastel para evitar que ele abra durante o cozimento.
  • 3.Pincele a gema por cima de cada pastel e adicione um pouco da chia.
  • 4.Leve para assar em uma Air Fryer preaquecida 180º C por cerca de 20 minutos, ou até estarem dourados. Sirva.

Massa

  • 5.Em um recipiente misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea.
  • 6.Transfira a massa para uma bancada e sove por alguns minutos até obter uma massa macia e que desgruda das mãos. Se precisar, adicione mais um pouco de NESTLÉ Farinha de Aveia. Deixe a massa descansar por 15 minutos.
  • 7.Após o tempo de descanso, abra a massa em uma bancada enfarinhada com farinha de aveia até obter uma espessura fina. Com a ajuda de uma xícara ou cortador, corte círculos da massa e reserve.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Uso da gema de ovo

A gema de ovo ajuda a dar cor e brilho aos pasteis, garantindo um aspecto mais apetitoso.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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