O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Patê de Cenoura. Observa-se um potinho branco com o patê dentro e uma espátula de madeira sobre um pano laranja.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Patê de Cenoura

Receita de Patê de Cenoura nutritivo feita com NINHO em Pó Zero Lactose, cenoura, azeitona, azeite e cheiro-verde

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 60 min

Ingredientes

    • 1 cenoura descascada e cortada em rodelas
    • meia xícara (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cenoura ralada
    • duas colheres (sopa) de azeitona picada
    • 1 dente de alho assado
    • suco de meio limão
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

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    Tigela

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    Liquidificador

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, cozinhe as cenouras em água fervente até que fiquem macias, por cerca de 15 minutos. Escorra as cenouras e deixe-as esfriar por alguns minutos.
  • 2.Em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque as cenouras cozidas, o NINHO em Pó Zero Lactose desnatado, o azeite de oliva, o alho assado e o suco de limão.
  • 3.Comece a bater os ingredientes em alta velocidade até que a mistura fique homogênea e com uma textura de patê. Adicione sal e pimenta e continue a bater.
  • 4.Transfira o patê de cenoura para um recipiente, misture com a cenoura ralada, a azeitona e o cheiro-verde e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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