O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia de um recipiente oval fundo de madeira escura com uma receita de farofa de cenoura ralada. O recipiente está sobre uma mesa de madeira ao lado de cenoura inteiras.
  • Fotografia de um recipiente oval fundo de madeira escura com uma receita de farofa de cenoura ralada, cheiro verde e cubos de cenoura cozida. O recipiente está sobre uma mesa de madeira ao lado de cenoura inteiras e quatro rodelas cortadas.
  • Fotografia de um recipiente oval fundo de madeira escura com uma receita de farofa de cenoura ralada. O recipiente está sobre uma mesa de madeira ao lado de cenoura inteiras.
  • Fotografia de um recipiente oval fundo de madeira escura com uma receita de farofa de cenoura ralada, cheiro verde e cubos de cenoura cozida. O recipiente está sobre uma mesa de madeira ao lado de cenoura inteiras e quatro rodelas cortadas.
Testada

Receita de Farofa de Cenoura

A Receita de Farofa de Cenoura é uma opção simples, saborosa e cheia de frescor para acompanhar diversos pratos. Feita com cenoura ralada, cebola e alho refogados na manteiga, essa farofa é perfeita para adicionar um toque de sabor e crocância às suas refeições. A cenoura que é levemente adocicada, combina perfeitamente com o sabor da farinha de mandioca torrada, criando uma textura irresistível. Ideal para acompanhar carnes assadas, arroz e feijão, ou até mesmo como aperitivo, essa farofa é prática e rápida de fazer. Com apenas alguns ingredientes e em menos de 30 minutos, você terá uma refeição completa e cheia de sabor. Não deixe de experimentar essa receita que vai conquistar toda a família!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 25 min

Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/4 de xícara (chá) de azeite de oliva
    • 1 cebola média picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 cenouras médias raladas
    • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca torrada
    • 1 colher (chá) de sal
    • meia de colher (chá) de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de salsinha picada

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, aqueça a manteiga com o azeite de oliva em fogo médio.
  • 2.Adicione a cebola e o alho picados e refogue por 3 minutos até ficarem dourados.
  • 3.Acrescente a cenoura ralada e refogue por mais 3 minutos, mexendo sempre.
  • 4.Adicione a farinha de mandioca torrada, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem até que a farinha esteja bem incorporada aos outros ingredientes. Cozinhe por 2 minutos, mexendo sempre, até a farofa ficar crocante.
  • 5.Retire do fogo, adicione a salsinha picada e sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Assuntos Relacionados

X