O que deseja fazer com essa Receita:

A fotografia mostra um refratário transparente exibe camadas bem definidas de creme claro e biscoitos, com uma cobertura generosa de chantilly decorada com morangos frescos
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pavê de Fim de Ano (Valeu Natalina)

Receita de Pavê de Fim de Ano (Valeu Natalina) deliciosa, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, Biscoito TOSTINES Maisena, amido de milho, claras em neve e morangos.

Receita criada por: Ágattha Rayane

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 35 min

Ingredientes

  • Creme

    • 1 lata ou caixinha de Leite MOÇA® (395g)
    • 3 gemas
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 litro de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de amido de milho
    • Essência de baunilha (opcional)
  • Claras em Neve

    • 3 claras
    • 3 colheres (sopa) açúcar
  • Montagem

    • 1 pacote de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 10 morangos frescos, cortados ao meio ou em fatias (para decorar)

Utensílios necessários

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    Panela

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    Colher

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    Batedor

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    Batedeira

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    Mixer

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Em uma panela, misture o Leite MOÇA, as gemas e a margarina. Leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até obter um creme homogêneo.
  • 2.Dissolva o amido de milho no leite NINHO e adicione à panela, mexendo sempre para evitar que empelote.
  • 3.Continue mexendo até o creme engrossar. Após ferver, cozinhe por mais 5 minutos e desligue o fogo.
  • 4.Se desejar, adicione a essência de baunilha e misture bem.

Claras em Neve

  • 5.Em uma batedeira ou com um batedor de arame, adicione as claras e comece a bater as claras em velocidade média até formarem uma espuma leve e volumosa.
  • 6.Quando as claras começarem a espumar, adicione o açúcar aos poucos, enquanto continua batendo.
  • 7.Aumente para a velocidade alta e bata até que as claras formem picos firmes e brilhantes. Isso significa que, ao levantar o batedor, as claras mantêm sua forma sem cair.

Montagem

  • 8.Em um recipiente retangular, espalhe uma camada fina do creme no fundo.
  • 9.Cubra com uma camada de biscoitos TOSTINES, posicionando-os lado a lado sem sobrepor.
  • 10.Alterne camadas de creme e biscoito, finalizando com creme no topo.
  • 11.Finalize com a clara em neve e decore com os morangos.
  • 12.Leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir

SUSTENTABILIDADE

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Comentários da Consumidora

Essa receita é uma tradição nos finais de ano na minha casa. Sempre nos reunimos na casa dos meus pais e minha mãe, que prepara esta maravilha. Eu e meus irmãos já aprendemos fazer e pretendemos passar pras novas gerações, pra que elas criem memórias afetivas como nós criamos.
O nome (Valeu Natalina) vem de um meme antigo de épocas de fim de ano e eu e meus irmãos associamos involuntariamente. Minha mãe chama de Pavê de Fim de Ano, e meu pai, do clássico: pavê ou pacumê

Dica de Ingrediente

Armazene as morangos na geladeira, sem lavar, em um recipiente forrado com papel toalha. Lave-os apenas antes de consumir para evitar que se estraguem rapidamente.

Dica Alimentar

Utilize morangos frescos em saladas, sobremesas, smoothies e como cobertura para cereais e iogurtes. Também podem ser usados em compotas e geleias.

Dica Nutricional

As morangos são ricos em vitamina C, antioxidantes e fibra. Inclua-os na sua dieta para beneficiar a saúde cardiovascular e digestiva.

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