
Pavê de Uvas e Baunilha
Pavê de uvas com Leite MOÇA e biscoito tipo champanhe
RENDIMENTO:
8 porções
|
PREPARO:
|
DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Calda:
-
4 colheres (sopa) de suco de uva integral1 colher (chá) de fécula de batatameia colher (sopa) de açúcar
- Pavê:
-
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395gmesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral3 gemas1 colher (sopa) de amido de milho1 colher (chá) de essência de baunilhameia xícara (chá) de suco de uva integral1 pacote de biscoito champanhe (quebrado grosseiramente)1 xícara (chá) de uvas roxas, sem sementes, cortadas ao meio
MODO DE PREPARO
- Calda:
- Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e meia xícara (chá) de água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente. Deixe esfriar e reserve.
- Pavê:
- Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha. Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. Cozinhe por mais cerca de 2 minutos. Retire do fogo, divida em duas partes iguais e a uma delas misture o suco de uva. Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe. Coloque o creme de uva e espalhe as uvas. Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.
Gostou da nossa receita? |