Pavê de Uvas e Baunilha
Receita de Pavê de Uvas e Baunilha delicioso feito com Leite MOÇA, biscoito tipo champanhe e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
-
Total: 140minPreparação: 5minCozimento: 15minEspera: 120min
- 0 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 8
Ingredientes
Calda
- 4 colheres (sopa) de suco de uva integral
- 1 colher (chá) de fécula de batata
- meia colher (sopa) de açúcar
- meia xícara (chá) de água
Pavê
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
- 3 gemas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- meia xícara (chá) de suco de uva integral
- 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
- 1 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio
Modo de preparo
Calda
Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.
Deixe esfriar e reserve.
Pavê
Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.
Cozinhe por mais cerca de 2 minutos.
Retire do fogo, divida em duas partes iguais e em uma delas misture o suco de uva.
Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe.
Coloque o creme de uva e espalhe as uvas.
Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.
Utensílios
-
Geladeira
-
Panela
-
Panela
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!