Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pavê de Uvas e Baunilha

Pavê de uvas com Leite MOÇA e biscoito tipo champanhe

  • Total: 140min
    Preparação: 5min
    Cozimento: 15min
    Espera: 120min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 8

Ingredientes

Calda

  • 4 colheres (sopa) de suco de uva integral
  • 1 colher (chá) de fécula de batata
  • meia colher (sopa) de açúcar
  • meia xícara (chá) de água

Pavê

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • mesma medida (da lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • meia xícara (chá) de suco de uva integral
  • 1 pacote de biscoito champanhe quebrado grosseiramente
  • 1 xícara (chá) de uvas roxas sem sementes, cortadas ao meio

Modo de preparo

Calda

Em uma panela, misture o suco de uva integral com a fécula de batata, o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar levemente.

Deixe esfriar e reserve.

Pavê

Em uma panela, misture o Leite MOÇA com o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.

Leve em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar.

Cozinhe por mais cerca de 2 minutos.

Retire do fogo, divida em duas partes iguais e em uma delas misture o suco de uva.

Em taças, faça uma camada do creme branco e distribua o biscoito tipo champanhe.

Coloque o creme de uva e espalhe as uvas.

Finalize com a calda reservada e leve para gelar. Sirva.

Utensílios

  • Geladeira
  • Panela
  • Panela
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!

1 2 3 4 5