Pavê de Festa
Pavê de creme de nozes com Leite MOÇA, recheio de abacaxi e damascos coberto com frutas
-
Total: 110minPreparação: 10minCozimento: 30minEspera: 60minServir: 10min
- 1 pessoas já marcaram como feita
- Dificuldade: Fácil
- Porções: 16
Ingredientes
Modo de preparo
Creme de Nozes
Em uma panela misture bem o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho e as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até engrossar (cerca de 10 minutos).
Retire do fogo, acrescente as nozes a baunilha e reserve.
Recheio de Abacaxi
Em uma panela derreta o açúcar, até ficar levemente dourado.
Junte o abacaxi e os damascos e deixe cozinhar até que tudo esteja macio (cerca de 15 minutos).
Bata no liquidificador e reserve.
Cobertura
Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o NESTLÉ Creme de Leite.
Reserve.
Montagem e Finalização
Em um recipiente misture o Leite NINHO com o licor de cacau e passe rapidamente parte dos biscoitos, acomodando-os no fundo de um refratário ou taça grande de sobremesa.
Coloque metade do Creme de Nozes e cubra com mais biscoitos passados pela mistura de licor e Leite e distribua o Recheio de Abacaxi.
Repita a camada de biscoitos e coloque o restante do Creme de Nozes.
Espalhe a Cobertura, leve para gelar por pelo menos 1 hora.
Decore com as frutas e sirva.
Utensílios
- Panela
- Liquidificador
- Batedeira
- Geladeira