O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia mostra um um pavê de chocolate servido em um prato de sobremesa, com suas camadas de chocolate cremoso e biscoito perfeitamente visíveis.
Dois Frades
Testada

Pavê de Natal

O Pavê de Natal é a sobremesa perfeita para deixar suas celebrações ainda mais especiais. Feito com o sabor marcante do Chocolate Meio Amargo NESTLÉ DOIS FRADES, a cremosidade do Leite MOÇA, camadas de Biscoito TOSTINES Maizena e o toque especial das cerejas, essa receita combina tradição e sofisticação. Ideal para a ceia de Natal, esse pavê é fácil de preparar e vai encantar sua família e amigos com sua textura cremosa e sabor único. Aprenda a fazer esse doce irresistível e torne suas festas de fim de ano ainda mais memoráveis!

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 250 min

Ingredientes

  • Creme

    • 2 latas Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 4 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de Chocolate Em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Montagem

    • 2 pacotes de Biscoito TOSTINES® Maizena
    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 3 colheres (sopa) de rum (opcional)
    • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas
    • 300 g de raspas de Chocolate Meio Amargo NESTLÉ® DOIS FRADES®

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Tigela

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    Colher

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    Batedor

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    Forno

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    Papel Pardo

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    Geladeira

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    Robô misturador de alimentos e massas

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Creme

  • 1.Para fazer um delicioso pavê de natal, comece fazendo o creme de chocolate com Leite MOÇA, adicionando em uma panela o Leite MOÇA, o Leite NINHO, o amido de milho o Chocolate em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA e a essência de baunilha.
  • 2.Com a ajuda de um batedor de arame, misture tudo muito bem até obter uma mistura homogênea e sem gruminhos.
  • 3.Leve a mistura ao fogo médio-baixo, mexendo sempre com a ajuda de uma espátula, até o creme começar a adquirir consistência.
  • 4.Assim que o creme ficar grosso e homogêneo, retire do fogo e transfira para um recipiente refratário. Cubra com plástico-filme em contato com o creme para evitar que forme película.
  • 5.Deixe o creme esfriar um pouco e, depois, leve para a geladeira até que fique completamente gelado.
  • 6.Antes de utilizar o creme na montagem do pavê, retire o plástico e bata o creme com a ajuda de um batedor de arame ou na batedeira até que ele fique liso novamente.

Montagem

  • 7.Para a montagem do seu pavê de natal, separe uma travessa retangular (20 x 30 cm) e comece espalhando uma camada do creme de Leite MOÇA e Chocolate.
  • 8.Por cima do creme, adicione uma camada de Biscoitos TOSTINES umedecidos no Leite NINHO com o rum (opcional).
  • 9.Agora faça uma camada de raspas de Chocolate e outra de cerejas.
  • 10.Repita a operação, seguindo a ordem creme, biscoitos umedecidos, raspas de chocolate e cerejas.
  • 11.Leve seu Pavê de Natal montado para gelar por no mínimo 3 horas.
  • 12.Sirva e surpreenda a todos.

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Pavê de Natal combina com o que?

O pavê de Natal pode complementado com um toque de café ou licor. Outra combinação popular é o pavê de frutas, que pode incluir pêssegos em calda, abacaxi ou frutas vermelhas, trazendo sabores diferentes para o doce. Para um pavê mais tropical, experimente fazer um creme de coco e adicionar pedaços de manga ou abacaxi. Além disso, o uso de especiarias como canela e cravo pode adicionar um toque natalino ao sabor do creme.

Dicas

  • Para preparar um pavê de Natal delicioso, é importante escolher ingredientes frescos e de qualidade.
  • Utilize biscoitos Tostines ou champagne para a base, pois eles são ideais para absorver o creme sem desmanchar.
  • Ao montar o pavê, intercale camadas de biscoitos com camadas de creme, garantindo que cada camada esteja bem distribuída.
  • Para um toque especial, deixe o pavê na geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem e o pavê fique bem firme.
  • Decore com frutas cristalizadas, raspas de chocolate ou nozes picadas antes de servir para um visual festivo.

Variações da receita

Existem muitas variações do pavê de Natal que podem ser exploradas. Uma opção é o pavê de nozes, onde o creme leva nozes picadas e pode ser coberto com um caramelo ou ganache de chocolate. Outra variação interessante é o Pavê de Maracujá, que utiliza um creme de maracujá azedinho, equilibrando a doçura dos biscoitos. Para os amantes de chocolate branco, o Pavê de Galak com Morango é uma escolha deliciosa. Além disso, você pode criar um pavê em camadas com diferentes sabores, como chocolate, baunilha e frutas, tornando o prato ainda mais atraente e saboroso.

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