O que deseja fazer com essa Receita:

Testada

Receita de Pavê de Paçoca

Receita de Pavê de Paçoca deliciosa, feito com Leite MOÇA, Creme de Leite NESTLÉ, Leite NINHO, Biscoito TOSTINES Maisena e paçoca!

Receita criada por: Carla Tataro

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 340 min

Ingredientes

  • Creme de Paçoca

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 9 unidades de paçoca
    • 200 g de Creme de Leite NESTLÉ®
  • Montagem

    • 200 g de Biscoito TOSTINES® Maisena
    • 7 unidades de paçoca

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Colher

  • srh_media_1745509373

    Marmita rectangular

Modo de Preparo

Creme de Paçoca

  • 1.Em uma panela, com fogo desligado, acrescente o Leite MOÇA e o amido de milho. Misture bem para dissolver todo o amido.
  • 2.Em seguida, adicione o leite NINHO e as 9 paçocas esfarelada. Mexa em fogo médio até o creme engrossar.
  • 3.Adicione o creme de leite NESTLÉ ao creme de paçoca e misture bem.

Montagem

  • 4.Em um recipiente, adicione uma camada fina de creme de paçoca no fundo do refratário. Isso ajudará a evitar que os biscoitos grudem no fundo.
  • 5.Mergulhe rapidamente os biscoitos TOSTINES maisena no leite NINHO, um de cada vez. Certifique-se de não deixá-los encharcados, apenas umedecidos o suficiente para amolecerem um pouco. Escorra o excesso de leite.
  • 6.Adicione uma camada de biscoitos umedecidos sobre o creme de paçoca. Em seguida, cubra os biscoitos com uma camada generosa do creme de paçoca. Espalhe o creme de maneira uniforme sobre os biscoitos.
  • 7.Repita o processo, adicionando outra camada de biscoitos TOSTINES maisena umedecidos, seguida por outra camada de creme de paçoca. Continue alternando camadas até que o refratário esteja quase cheio ou até que você tenha usado todos os ingredientes.
  • 8.Finalize com uma camada de creme de paçoca por cima. Certifique-se de que a última camada seja de creme para que a superfície fique bem lisa e uniforme.
  • 9.Decore o topo do pavê com as 7 paçocas esfareladas para dar um toque extra de sabor e aparência.
  • 10.Cubra o refratário com filme plástico ou papel alumínio e leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, ou preferencialmente durante a noite, para que os sabores se misturem e a sobremesa adquira a textura ideal.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

CHEF

Receita do canal: https://www.youtube.com/@carlatataro

Assuntos Relacionados

X