O que deseja fazer com essa Receita:

foto da receita de pudim de leite condensado tradicional, receita do consumidor, servido em um pedaço sobre um prato branco com calda de caramelo escorrendo
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pudim de Leite Condensado da Mamãezinha

Receita de Pudim de Leite Condensado da Mamãezinha, tradicional e delicioso, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, ovos e calda de caramelo

Receita criada por: Maria Helena Rosinek

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 110 min

Ingredientes

  • Calda

    • 5 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 10 colheres (sopa) de água
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 390ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 5 ovos

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher de cabo longo, com cuidado para não espirrar. Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Em seguida, utilize o caramelo pronto para despejar no fundo de uma forma de furo central (20cm de diâmetro), forrando-a por completo. Deixe reservado até que esfrie por completo.

Pudim

  • 2.Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o Leite e os ovos muito bem e despeje na forma reservada com o Caramelo já frio.
  • 3.Cubra a forma com papel-alumínio do lado brilhante para dentro, coloque-a em uma forma retangular, adicione água quente até a metade e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 1 hora e meia, ou até que firme.
  • 4.Após esse tempo, retire do forno com cuidado e deixe esfriar por completo antes de levar à geladeira por no mínimo 6 horas para só então desenformar e servir.

Sustentabilidade

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Resfriamento do pudim

Certifique-se de deixar o pudim esfriar por completo antes de levar à geladeira, para garantir a consistência adequada.

Resfriamento do pudim

Certifique-se de deixar o pudim esfriar por completo antes de levar à geladeira, para garantir a consistência adequada.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X