Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.

Pudim de Leite Condensado Perfeito da Juliana

Receita da consumidora Juliana Roventini Gonçales de Pudim de Leite Condensado, delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral

  • Total: 260min
    Preparação: 260min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 20

Ingredientes

Calda

  • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
  • meia xícara de (chá) de água quente

Pudim

  • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
  • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
  • 3 ovos

Modo de preparo

Calda

Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher (com cuidado porque estará muito quente). Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda, qualquer forma que você tenha na sua casa de furo central e reserve.

Pudim

Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Quando estiver dourado, fure com um palito e se sair limpo, tire do forno e espere esfriar por aproximadamente 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas e 30 minutos no congelador (pois é bem mais rápido). Vá alternando o lado que fica encostado no fundo do congelador para não congelar.

Desenforme e sirva esse delicioso pudim.

Utensílios

  • Utensilio Colher
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Charlotte / molde da Baviera
  • Utensilio Forma de furo no meio
  • Utensilio Liquidificador
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Congelador

DICA

- Prepare seu pudim em banho maria para que asse de forma lenta e controlada para que atinge a textura ideal.
Marcar como já feita

Maravilha!
Continue cozinhando com Receitas Nestlé! Esta receita foi adicionada à sua lista de receitas cozinhadas.

pixel