O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom em uma bancada de madeira de cor preta. Ao centro, uma forma de alumínio contendo o pudim.
Receita do Consumidor
Testada

Pudim de Leite Condensado Perfeito da Juliana

Receita de Pudim de Leite Condensado, delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral.

Receita criada por: Juliana Roventini Gonçales

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 20
  • Total 260 min

Ingredientes

  • Calda

    • 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
    • meia xícara de (chá) de água quente
  • Pudim

    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
    • 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
    • 3 ovos

Utensílios necessários

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    Colher

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    Forno

  • srh_media_1745419380

    Liquidificador

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    Congelador

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    Forma de furo no meio

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    Charlotte / molde da Baviera

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher (com cuidado porque estará muito quente). Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda, qualquer forma que você tenha na sua casa de furo central e reserve.

Pudim

  • 2.Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
  • 3.Quando estiver dourado, fure com um palito e se sair limpo, tire do forno e espere esfriar por aproximadamente 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas e 30 minutos no congelador (pois é bem mais rápido). Vá alternando o lado que fica encostado no fundo do congelador para não congelar.
  • 4.Desenforme e sirva esse delicioso pudim.

DICA

- Prepare seu pudim em banho maria para que asse de forma lenta e controlada para que atinge a textura ideal.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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