Pudim de Leite Condensado Perfeito da Juliana
Receita da consumidora Juliana Roventini Gonçales de Pudim de Leite Condensado, delicioso feito com Leite MOÇA e Leite Líquido NINHO Forti+ Integral
Ingredientes
Calda
- 1 xícara de (chá) de açúcar refinado
- meia xícara de (chá) de água quente
Pudim
- 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
- 2 medidas (da lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral (790 ml)
- 3 ovos
Modo de preparo
Calda
Em uma panela de fundo largo, derreta o açúcar até ficar dourado. Junte a água quente e mexa com uma colher (com cuidado porque estará muito quente). Deixe ferver até dissolver os torrões de açúcar e a calda engrossar. Forre com a calda, qualquer forma que você tenha na sua casa de furo central e reserve.
Pudim
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes e despeje na forma reservada. Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180°C), em banho maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Quando estiver dourado, fure com um palito e se sair limpo, tire do forno e espere esfriar por aproximadamente 1 hora. Depois de frio, leve para gelar por cerca de 2 horas e 30 minutos no congelador (pois é bem mais rápido). Vá alternando o lado que fica encostado no fundo do congelador para não congelar.
Desenforme e sirva esse delicioso pudim.
Utensílios
-
Colher
-
Forno
-
Forma de furo no meio
-
Charlotte / molde da Baviera
-
Forma de furo no meio
-
Liquidificador
-
Forno
-
Congelador
Você gostou desta receita? Conte para nós o que achou!