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Foto da Receita de Bolo Recheado de Pudim com Doce de Leite Moça, decorado sobre um prato branco com sete mini pudins por cima, em uma bancada de mármore com flores ao fundo
Leite Moça
Testada

Receita de Bolo Recheado de Pudim com Doce de Leite Moça

Receita de Bolo Recheado de Pudim com Doce de Leite Moça, feito com Leite MOÇA, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e chantilly

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Elaborado
  • Porções 30
  • Total 225 min

Ingredientes

  • Calda

    • 4 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 1 e meia xícara (chá) de água morna
  • Montagem e Decoração

    • 2 latas de Leite MOÇA® cozidas na pressão por 40 minutos
    • 500ml de chantilly batido em ponto firme
  • Calda para umedecer o Bolo

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
  • Pudins (recheio e decoração)

    • 3 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
    • 3 medidas (lata ou caixinha) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 12 ovos
  • Bolo

    • 9 ovos
    • 1 xícara e meia (chá) de açúcar refinado
    • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 3 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 2 colheres (sopa) de fermento químico em pó

Utensílios necessários

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    Papel Alumínio

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    Frigideira

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    Tigela

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    Batedor

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    Forno

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    Batedeira

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    Liquidificador

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    Saco de Confeitar

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    Geladeira

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    Forma de furo no meio

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    Assadeira redonda

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    Mini forma de bolo

Modo de Preparo

Calda

  • 1.Em uma panela grande, adicione o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo levemente até que derreta por completo. Adicione a água morna com cuidado e aos poucos, abaixe o fogo, e siga mexendo até que todos os cristais de açúcar derretam por completo. Desligue o fogo, transfira a calda para um recipiente e reserve até que esfrie.
  • 2.Após este tempo, coloque um pouco dela em sete mini forminhas reutilizáveis para pudim (5cm de diâmetro) e em uma forma redonda (24cm de diâmetro) para que fique firme até a montagem dos Pudins.

Calda para umedecer o Bolo

  • 3.Em um recipiente, misture todos os ingredientes muito bem com a ajuda de um batedor de arame ou espátula. Tampe e reserve em geladeira.

Pudins (recheio e decoração)

  • 4.Em um liquidificador bata todos os ingredientes até que estejam completamente homogeneizados.
  • 5.Despeje a mistura nas formas com a Calda de Caramelo, cubra todas com papel alumínio com o lado brilhante virado para dentro e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido. IMPORTANTE: as formas precisam estar em assadeiras separadas em banho-maria, pois como são de tamanhos diferentes o tempo de forno é diferente: os mini pudins ficarão em média 40 minutos assando, enquanto o pudim maior levará cerca de 1h ou mais até firmar. Após esses tempos, retire as formas do forno com cuidado e reserve até que esfriem por completo, podendo serem armazenadas em geladeira até a montagem do bolo.

Bolo

  • 6.Em uma batedeira, bata os ovos, o açúcar e a baunilha em velocidade alta até que dobrem ou tripliquem de tamanho (cerca de 10-15 minutos). Diminua a velocidade, adicione o Leite aos poucos e bata até homogeneizar.
  • 7.Desligue a batedeira e, com a ajuda de um batedor de arame, misture a farinha e o fermento delicadamente para não perder a aeração da massa.
  • 8.Transfira para 3 formas de fundo removível (24cm de diâmetro), untadas e enfarinhadas e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que cresçam, dourem e fiquem sequinhas dentro. ATENÇÃO: não asse as massas do bolo junto com os Pudins, pois isso pode interferir no resultado final de cada preparo. Após assar, retire as massas, espere esfriar e desenforme com cuidado. Reserve para a montagem.

Montagem e Decoração

  • 9.Tendo os Pudins prontos e resfriados e as massas do Bolo já frias, separe um prato ou bailarina para a montagem e comece com: uma camada do Bolo, umedeça-a, espalhe o Doce de Leite MOÇA cozido na pressão por cima, outra camada do Bolo, umedeça-a, o Pudim maior por cima (colocado com muito cuidado para não quebrar), a última camada do Bolo, umedeça-a. Cubra todo o Bolo com o chantilly batido e espatule-o ou utilize saco e bico de confeitar para decorar como preferir. Finalize com os mini Pudins por cima e adicione mais um pouco da Calda de Caramelo para decorar. Leve o bolo para gelar por completo e sirva-o.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

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