O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Purê Francês. Observa-se um prato com um cremoso purê de batatas, acompanhado de arroz, feijão, iscas de carne e uma salada de tomate, rabanete e alface crespa.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Purê Francês

Receita de Purê Francês aveludado feito com NESTLÉ Creme de Leite, batata asterix, manteiga, queijo muçarela e noz-moscada

Receita criada por: Elizabeth Bacarin

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 1kg de batata asterix ou inglesa
    • 100g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 2 dentes de alho bem amassados
    • 2 caixinhas de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 1 colher (chá) de sal
    • 300g de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

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    Panela

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    Peneira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela grande, coloque as batatas sem casca na água fria até cobrir para cozinhar em fogo médio.
  • 2.Depois de cozidas, passe-as por uma peneira ou amasse-as com espremedor de batatas.
  • 3.Em uma panela, acrescente a manteiga e refogue o alho em fogo baixo. Adicione as batatas amassadas e mexa até incorporar a refoga.
  • 4.Acrescente as caixinhas de NESTLÉ Creme de Leite e misture bem.
  • 5.Por fim, adicione as rapas de noz moscada, o sal e o queijo muçarela ralado, mexendo bem e rápido para virar um creme espesso.
  • 6.Sirva imediatamente.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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