O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de três pratos pratos pretos com receitas diferentes, sendo elas: Fonduta de Gruyère com Cogumelos, Risotto de Brie com Abobrinha e Torta de Queijo com Compota de Frutas Amarelas. Os prato estão sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Fonduta de Gruyère com Cogumelos, Risotto de Brie com Abobrinha e Torta de Queijo com Compota de Frutas Amarelas

Receita de Fonduta de Gruyère com Cogumelos, Risotto de Brie com Abobrinha e Torta de Queijo com Compota de Frutas Amarelas deliciosa com batata, creme de leite, queijo gruyère, salsão, cenoura, cebola, açúcar, cream cheese, queijo parmesão, manteiga, óleo e amido de milho.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 115 min

Ingredientes

  • Fonduta de Gruyère com Cogumelos e Echalotes Tostados

    • meia batata inglesa picada
    • 400 ml creme de leite fresco
    • 200 g de queijo gruyère
    • Sal a gosto
    • Noz moscada a gosto
    • 1 colher (sopa) de lecitina de soja
    • 4 cogumelos paris pretos
    • 4 cogumelos paris brancos
    • 2 echalotes (mini cebola)
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (sopa) de manteiga
  • Risoto de Brie com Abobrinha e Alho Poró

    • 1 talo de salsão picado
    • 1 cenoura picada
    • meia cebola branca picada
    • 2 litros de água filtrada
    • 1 ramo de orégano
    • 1 ramo de tomilho
    • 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 200 g de queijo brie picado e sem casca
    • Raspas de limão siciliano a gosto
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 4 mini abobrinhas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Óleo vegetal para fritar
    • 1 alho poró cortado em tiras
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • Torta de Queijo com Compota de Frutas Amarelas

    • 300 g de cream cheese
    • 50 g de queijo parmesão ralado fino
    • 150 g de açúcar refinado
    • 250 g creme de leite fresco
    • 2 ovos
    • Raspas de limão siciliano ou laranja a gosto
    • 1 xícara de laranja kinkan picada
    • meia carambola picada
    • meia xícara (chá) de physalis picado
    • meia xícara (chá) de açúcar refinado
    • Suco de meio limão siciliano
    • 1 xícara (chá) de água

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedor

    Batedor

  • Imagem do utensílio Forno

    Forno

  • Imagem do utensílio Grelha

    Grelha

  • Imagem do utensílio Peneira

    Peneira

  • Imagem do utensílio Papel Pardo

    Papel Pardo

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

  • Imagem do utensílio Concha

    Concha

  • Imagem do utensílio Mixer

    Mixer

  • Imagem do utensílio Liquidificador

    Liquidificador

  • Imagem do utensílio Geladeira

    Geladeira

  • Imagem do utensílio Panela de molho

    Panela de molho

  • Imagem do utensílio Molde de tortinhas

    Molde de tortinhas

  • Imagem do utensílio Fritadeira

    Fritadeira

Modo de Preparo

Fonduta de Gruyère com Cogumelos e Echalotes Tostados

  • 1.Em uma panela, coloque a batata para cozinhar até ficar macia.
  • 2.Em outra panela pequena, aqueça o creme de leite, no fogo médio, mas não deixe que levante fervura. Quando estiver morno, acrescente o gruyère e incorpore com um fouet até derreter.
  • 3.Tempere com sal e noz moscada e deixe ferver levemente por 1 minuto. Acrescente as batatas cozidas no creme e bata com um mixer de imersão até que esteja bem liso.
  • 4.Adicione a lecitina de soja e continue batendo, e criando bolhas na superfície e textura de espuma.
  • 5.Em frigideira, no fogo alto, grelhe os cogumelos e as echalotes por alguns minutos, até que estejam bem dourados mas ainda firmes. Tempere a gosto com sal e pimenta preta. Coloque a manteiga e regue os vegetais até que cozinhem no ponto desejado.
  • 6.Sirva com a emulsão de queijo e os legumes tostados por cima. Finalize com queijo ralado na hora e pimenta preta moída.

Risoto de Brie com Abobrinha e Alho Poró

  • 7.Em uma panela com a água e as ervas, coloque os kegumes picados para cozinhar. Deixe que ferva por pelo menos 40 minutos.
  • 8.Em outra panela ampla, coloque o arroz para tostar em fogo médio, sem gordura. Mexa de vez em quando e deixe que toste até que o arroz esteja quente, acrescente o vinho e deixe
  • 9.que evapore, sem parar de mexer. Entre com uma concha do caldo por vez, mexendo sempre o arroz para que solte o amido e fique cremoso.
  • 10.Quando estiver quase no ponto, coloque o brie e mexa com vigor para que emulsione. Acerte o tempero com sal, raspas e gotas de limão.
  • 11.Em uma frigideira, no fogo alto, toste as abobrinhas na manteiga e tempere a gosto.
  • 12.Em outra panela, aqueça o óleo a ponto de fritura. Tempere o alho-poró com sal, pimenta e passe no amido. Frite até que esteja dourado e crocante.

Torta de Queijo com Compota de Frutas Amarelas

  • 13.Em uma batedeira, misture o cream cheese com o parmesão e a metade do açúcar até que esteja cremoso. Acrescente o creme de leite e incorpore. Em um recipiente, misture os ovos e a outra metade do açúcar. Despeje aos poucos na batedeira, coloque as raspas de limão e incorpore.
  • 14.Forre forminhas de torta com papel manteiga amassado e despeje a massa em cada uma, passando por uma peneira. Encha até quase o topo, deixando 1 dedo de sobra. Leve para assar no forno, pré-aquecido a 200°C, por cerca de 15 minutos. Nos últimos 3 minutos, ligue o
  • 15.grill para que o topo doure bem. Depois de pronta, coloque na geladeira para firmar por pelo menos 1 hora.
  • 16.Coloque as frutas picadas em uma panela com o açúcar e o suco de limão, deixe cozinhar no fogo médio até atingir textura de compota.

MASTERCHEF BRASIL 11

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Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Para obter mais suco das laranjas, role-as sobre a superfície com a palma da mão antes de cortar.

Dica Alimentar

Use raspas de laranja para aromatizar bolos, biscoitos ou marinadas, adicionando um sabor cítrico fresco aos pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

A laranja é uma excelente fonte de vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e absorver o ferro.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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