O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco ao centro. Em cima do prato existe uma receita de bife à milanesa coberto com molho de redução de vinho tinto, acompanhado de salada e purê
Testada

Receita de Carne à Milanesa em Molho de Vinho Tinto com Purê de Batata e Cenoura

Uma clássica Carne à Milanesa ganha um toque especial com um molho encorpado de vinho tinto, elevando o sabor a outro nível. O empanado crocante contrasta perfeitamente com a cremosidade do purê de batata e cenoura, que adiciona um dulçor sutil ao prato. É aquela receita que impressiona sem complicação, perfeita para um jantar especial ou para sair do óbvio no dia a dia.

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Purê de Batata e Cenoura

    • 700 g de batata branca, descascada e cortada em quartos
    • 1 e meia colheres (chá) de sal
    • 500 g de cenoura
    • 85 ml de Leite
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de salsinha, desinfetada e picada
    • 1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
  • Bife à Milanesa com Molho de Vinho

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola roxa, picada finamente
    • 1 dente de alho, picado finamente
    • 125 ml de vinho tinto seco
    • 1 xícara (chá) de caldo de carne ou frango
    • 2 colheres (sopa) de purê de tomate
    • meia colher (chá) de amido de milho, diluído em 2 colheres (chá) de água
    • 2 colheres (sopa) de salsinha, desinfetada e picada finamente
    • 1/4 colher (chá) de sal
    • 1/4 colher (chá) de pimenta
    • 560 g de bife de carne
    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

Modo de Preparo

Purê de Batata e Cenoura

  • 1.Cozinhe a batata e a cenoura em água suficiente para cobrir, adicionando 1 colher (chá) de sal.
  • 2.Escorra e amasse levemente com um espremedor de batatas.
  • 3.Aqueça o leite até ferver, adicione a manteiga e misture.
  • 4.Incorpore o leite e a salsinha ao purê. Tempere com meia colher (chá) de sal e pimenta, e misture bem.

Bife à Milanesa com Molho de Vinho

  • 5.Derreta a manteiga em uma frigideira em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem brilhantes.
  • 6.Adicione o vinho e o caldo, deixando ferver por 3 minutos ou até que o líquido reduza à metade.
  • 7.Incorpore o purê de tomate e o amido de milho diluído, mexendo constantemente. Cozinhe em fogo baixo por 3 minutos ou até engrossar.
  • 8.Finalize com a salsinha e tempere com sal e 1/8 de colher (chá) de pimenta.
  • 9.Tempere os bifes com sal e pimenta.
  • 10.Aqueça uma frigideira com o azeite em fogo médio e grelhe os bifes de ambos os lados até atingir o ponto desejado.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Possui dúvidas sobre como reciclar as embalagens de suas receitas? Acesse a nossa página com informações e dicas sobre sustentabilidade no nosso site oficial.

Redução do Molho

Certifique-se de que o líquido reduza à metade para obter um molho mais concentrado e saboroso.

Uso do Espremedor de Batatas

Utilize um espremedor de batatas para garantir um purê mais homogêneo e sem grumos.

Assuntos Relacionados

X