O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de Purê de Abóbora com Carne Desfiada. Observa-se um prato amarelo com a carne desfiada e a salada e, dentro de um potinho amarelo, o purê de abóbora finalizado com salsinha.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Receita de Purê de Abóbora com Carne Desfiada

Receita de Purê de Abóbora com Carne Desfiada deliciosa feita com NINHO em Pó Zero Lactose, abóbora, coxão duro, molho de tomate e cheiro-verde

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 69 min

Ingredientes

  • Purê

    • 300g de abóbora descascada e cortada em cubos
    • meia xícara (chá) de NINHO® em Pó Zero Lactose
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • Carne Desfiada

    • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300g de coxão duro
    • meia xícara (chá) de molho de tomate
    • 1 colher (chá) de cheiro-verde picado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419380

    Blender

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

Purê

  • 1.Em uma panela, cozinhe a abóbora com água até ficar macia. Em seguida, leve para o processador com o NINHO em Pó Zero Lactose, o azeite de oliva e tempere com sal e pimenta. Processe até ficar cremoso. Finalize com o cheiro-verde.

Carne Desfiada

  • 2.Em uma panela grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Adicione a cebola e o alho picados e refogue até que fiquem dourados e aromáticos.
  • 3.Acrescente a carne e cozinhe na pressão por 20 minutos até que esteja totalmente cozida e desfiada.
  • 4.Tempere com sal e pimenta, adicione o molho de tomate e cozinhe por mais alguns minutos para que os sabores se misturem bem. Finalize com cheiro-verde.
  • 5.Sirva com o purê de abóbora.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X