O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um purê de feijão branco com alho poró dentro de um recipiente redondo e fundo, de cor branco. Por cima tem um pouco de azeite e cebolinha para decorar o creme, que está sobre uma mesa branca.
Gráfico de um coração amarelo com o logotipo de Leite Ninho Nestlé na cor verde escuro.
Testada

Purê de Feijão Branco e Alho-Poró

Receita de Purê de Feijão Branco e Alho-poró delicioso feito com NESTLÉ Creme de Leite

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • meia cebola média picada
    • 1 dente de alho amassado
    • 1 talo de alho-poró fatiado fino
    • 2 xícaras (chá) de feijão branco cozido
    • meia xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (sopa) de salsa picada
    • 1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada
    • 1 pitada de pimenta-do-reino

Utensílios necessários

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    Panela

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    Liquidificador

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola, o alho e o alho-poró.
  • 2.Coloque em um liquidificador, junte o feijão branco o Leite NINHO e bata até formar uma mistura homogênea e cremosa.
  • 3.Volte tudo para a panela, junte o sal e deixe ferver.
  • 4.Desligue o fogo, acrescente o NESTLÉ Creme de Leite, a salsa, a cebolinha verde e a pimenta-do-reino. Misture bem e sirva.

Dica de Ingrediente

Ao cozinhar feijão em casa, prepare uma quantidade maior e congele porções individuais para facilitar o uso no futuro. Sempre comece o cozimento do feijão com água fria e adicione o sal após o cozimento; dessa forma, o feijão não ficará duro.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de feijão, como feijão preto, feijão carioca ou feijão vermelho, para variar os sabores nas suas receitas. Um ingrediente presente nas refeições diárias de vários países, o feijão é muito versátil e pode ser usado em diversas preparações. Experimente adicionar o feijão em receitas como saladas, sopas, farofas e até mesmo usar as sobras para fazer massa de bolinhos e descobrir usos surpreendentes.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Combinar feijão com grãos como arroz ou milho forma uma proteína completa, o que é benéfico para vegetarianos e veganos. Para reduzir os gases derivados da fermentação do feijão durante a digestão, utilize a técnica de demolhar: deixe o feijão de molho em água por 6 a 12 horas antes de cozinhar, trocando a água uma vez durante esse período. Esse processo ajuda a reduzir os fatores antinutricionais e melhora a textura do grão.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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