O que deseja fazer com essa Receita:

Foto da receita de rabanada sem glúten servida sobre uma base de porcelana branca com duas fatias separadas polvilhadas com açúcar de confeiteiro. Ao fundo há um paninho vermelho e decoração natalina
Testada

Receita de Rabanada Sem Glúten

Receita de Rabanada Sem Glúten deliciosa feita com leite líquido NINHO Zero Lactose

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 20 min

Ingredientes

    • 2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Zero Lactose (ou Bebidas Vegetal NATURES HEART®)
    • 2 ovos
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
    • 1 colher (chá) de de extrato de baunilha
    • 1 colher (chá) de de canela em pó
    • 8 fatias de pão sem glúten
    • Óleo vegetal, para fritar
    • Açúcar de confeiteiro (opcional, para polvilhar)
    • Canela em pó (opcional, para polvilhar)

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Frigideira

    Frigideira

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture o leite NINHO Zero Lactose, os ovos, o açúcar, o extrato de baunilha e a canela em pó. Mexa bem para combinar.
  • 2.Mergulhe cada fatia de pão na mistura de ovo e leite, certificando-se de que o pão esteja completamente coberto e absorva a mistura. Deixe escorrer o excesso de líquido.
  • 3.Em uma frigideira grande, aqueça óleo vegetal em fogo médio-alto.
  • 4.Quando o óleo estiver quente, adicione as fatias de pão empanadas e frite até que fiquem douradas dos dois lados, cerca de 2-3 minutos de cada lado. Use uma pinça para virar as fatias.
  • 5.Retire as fatias fritas e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para escorrer o excesso de óleo.
  • 6.Se desejar, polvilhe as rabanadas com açúcar de confeiteiro e canela em pó antes de servir.
  • 7.Sirva as rabanadas quentes.

SUSTENTABILIDADE

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Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica de Ingrediente

Armazene a canela em pó em um recipiente hermético, em um local fresco e escuro, para preservar seu aroma e sabor.

Dica Alimentar

A canela em pó pode ser utilizada em uma variedade de pratos doces e salgados. Experimente adicioná-la a bolos, biscoitos, iogurtes, vitaminas e pratos de carne.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Dica Nutricional

A canela possui propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Inclua-a na sua dieta para aproveitar esses benefícios, mas consuma com moderação.

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