O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de azul e marrom com um prato azul e um pacote de salmão da marca Copacol ao centro. Dentro do prato existem dois filés de salmão cobertos com um molho de queijo gratinado.
Um círculo azul claro com outro círculo azul em tom escuro com o logotipo de Creme de Leite Nestlé na cor branco.
Testada

Receita de Salmão Copacol ao Molho Branco Gratinado

Salmão Copacol ao Molho Branco Gratinado deliciosa feita com filé de Salmão em Pedaços Congelado COPACOL, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral e NESTLÉ® Creme de Leite

Receita criada por: Receitas Nestlé e Copacol

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Salmão

    • 1 pacote de Filé de Salmão em Pedaços Congelado COPACOL® (400g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (chá) de pimenta do reino moída
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • Molho Branco

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 500 ml de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
    • 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada moída
  • Montagem

    • 1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Refratário

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419098

    Forno

Modo de Preparo

Salmão

  • 1.Descongele os Filés de Salmão em Pedaços COPACOL de acordo com as instruções da embalagem e, após descongelados, tempere-os com sal e pimenta.
  • 2.Em uma frigideira grande, derreta a manteiga e, em seguida, leve os filés para dourar dos dois lados. Transfira os filés para um refratário e reserve.

Molho Branco

  • 3.Em uma panela funda, aqueça a manteiga em fogo baixo e quando começar a derreter, junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, adicione o Leite NINHO aos poucos, misturando vigorosamente para não formar grumos.
  • 4.Desligue o fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o sal, a noz-moscada e misture bem. Reserve.

Montagem

  • 5.Despeje o molho sobre os filés reservados no refratário e cubra com o queijo muçarela. Leve para gratinar em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até estar completamente dourado. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Assuntos Relacionados

X