O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de um filé de salmão grande sobre um risoto de limão sicilinao em um prato preto raso, salpicado com cebolinha. No prato tem metade de um limão siciliano.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Salmão ao Limone e Riso

Receita de Salmão ao Limone e Riso delicioso com MAGGI Caldo de Legumes, salmão, sal, salsinha, lemon pepper, azeite, limão siciliano, arroz arbóreo, vinho branco seco, alho, cebola e queijo parmesão.

Receita criada por: Sheila Tonussi

  • Dificuldade Médio
  • Porções 4
  • Total 60 min

Ingredientes

  • Salmão e Caldo de Legumes

    • 1 kg de salmão
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de lemon pepper
    • 1 ramo de alecrim
    • Suco de meio limão siciliano
    • 1 litro de água
    • 2 tabletes de MAGGI® Caldo de Legumes
  • Risoto

    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picado
    • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
    • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
    • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
    • Suco de meio limão siciliano
    • Raspas de limão siciliano
    • 1 colher (sopa) de salsinha picada
    • 2 colheres (sopa) de cebolinha
    • 1 colher (sopa) de manteiga

Utensílios necessários

  • srh_media_1745508855

    Panela

  • srh_media_1745419098

    Tigela

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745512977

    Frigideira

Modo de Preparo

Salmão e Caldo de Legumes

  • 1.Em um recipiente, coloque o salmão e adicione o azeite, o sal, lemon pepper, o alecrim e o suco de meio limão. Misture bem delicadamente par ao tempero ficar por todo o peixe, e leve para assar, em forno pré-aquecido a 180°C, até dourar por cerca 30 minutos.
  • 2.Para o caldo, em uma panela adicione a água e o MAGGI Caldo de Legumes esfarelado. Misture bem e deixe ferver por cerca de 5 minutos. Reserve.

Risoto

  • 3.Em uma panela larga ou frigideira grande, coloque o azeite, a cebola e o alho e refogue. Adicione o arroz, refogue, adicione o vinho branco, e o caldo de legumes, deixe cozinhar até dar o ponto, mexendo sempre.
  • 4.No final do cozimento, adicione o queijo parmesão, o suco de meio limão siciliano e as raspas. Finalize com ervas e a manteiga, mexa por mais 2 minutos e sirva com o salmão.

SUSTENABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Para obter um cozimento perfeito do arroz, siga as instruções da embalagem e ajuste a quantidade de água conforme o tipo de arroz utilizado. Use água fervente para cozinhar o arroz, garantindo maior rapidez no preparo e uma melhor textura do grão cozido.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de arroz em diversas preparações, como risotos, arroz frito ou arroz de forno. Além disso, com as sobras de arroz preparado, você pode fazer bolinho de arroz, arroz de forno e outros pratos.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Inclua arroz integral na sua alimentação para aumentar o conteúdo de fibras e nutrientes na refeição. Use talos de couve, brócolis, folhas de cenoura, beterraba e outros restos de vegetais para enriquecer o seu arroz.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X