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Molico
Testada

Salmão com Crosta ao Limone Molico

Salmão com crosta de amaranto, gergelim e castanhas-de-caju com molho de limão-siciliano com MOLICO Zero Lactose pó

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 2
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Crosta de Amaranto e Gergelim

    • 3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
    • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
    • 1 colher (sopa) de gergelim preto
    • 1 pitada de pimenta rosa triturada
    • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Salmão

    • 2 filés de salmão fresco
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • suco de meio limão-siciliano
    • meia colher (sopa) de azeite
  • Molho de Limão

    • 1 colher (sopa) de creme vegetal
    • 1 cebola pequena ralada
    • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
    • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
    • 1 e meia xícara (chá) de água
    • suco de meio limão-siciliano
    • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
    • meia colher (chá) de sal
    • 1 pitada de noz-moscada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Refratário

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    Frigideira

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    Forno

Modo de Preparo

Crosta de Amaranto e Gergelim

  • 1.Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.

Salmão

  • 2.Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.
  • 3.Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.
  • 4.Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.
  • 5.Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.
  • 6.Enquanto isso prepare o molho de limão.

Molho de Limão

  • 7.Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.
  • 8.Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.
  • 9.Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.

SAIBA MAIS

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Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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