
Salmão com Crosta ao Limone Molico®
Salmão com crosta de amaranto, gergelim e castanhas-de-caju com molho de limão-siciliano com MOLICO® Zero Lactose pó
RENDIMENTO:
2 porções
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PREPARO:
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DIFICULDADE:
fácil
INGREDIENTES
- Crosta de Amaranto e Gergelim:
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3 colheres (sopa) de amaranto em grãos1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas1 colher (sopa) de gergelim preto1 pitada de pimenta rosa triturada2 colheres (sopa) de azeite
- Salmão:
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2 filés de salmão frescomeia colher (chá) de sal1 pitada de pimenta-do-reinosuco de meio limão-sicilianomeia colher (sopa) de azeite
- Molho de Limão:
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1 colher (sopa) de creme vegetal1 cebola pequena ralada1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo6 colheres (sopa) de Molico® Zero Lactosesuco de meio limão-sicilianomeia colher (chá) de raspas da casca de limão-sicilianomeia colher (chá) de sal1 pitada de noz-moscada
MODO DE PREPARO
- Crosta de Amaranto e Gergelim:
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.
- Salmão:
- Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão. Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados. Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície. Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante. Enquanto isso prepare o molho de limão.
- Molho de Limão:
- Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar. Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido em 1 e meia xícara (chá) de água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência. Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.
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