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Salmão com Crosta ao Limone Molico

Salmão com crosta de amaranto, gergelim e castanhas-de-caju com molho de limão-siciliano com MOLICO Zero Lactose pó

  • Total: 40min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 30min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 2

Ingredientes

Crosta de Amaranto e Gergelim

  • 3 colheres (sopa) de amaranto em grãos
  • 1 colher (sopa) de castanhas-de-caju picadas
  • 1 colher (sopa) de gergelim preto
  • 1 pitada de pimenta rosa triturada
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Salmão

  • 2 filés de salmão fresco
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • suco de meio limão-siciliano
  • meia colher (sopa) de azeite

Molho de Limão

  • 1 colher (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 e meia colher (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de Leite MOLICO® Zero Lactose em Pó
  • 1 e meia xícara (chá) de água
  • suco de meio limão-siciliano
  • meia colher (chá) de raspas da casca de limão-siciliano
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 pitada de noz-moscada

Modo de preparo

Crosta de Amaranto e Gergelim

Em um recipiente, misture todos os ingredientes, formando uma pasta úmida. Reserve.

Salmão

Em um recipiente tempere o salmão com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão.

Aqueça uma frigideira com o azeite e doure cada uma das postas de filés em fogo alto, apenas para selar de todos os lados.

Retire-as do fogo e, sobre cada uma das postas, coloque uma porção da crosta de grãos reservada, apertando bem e cobrindo toda a superfície.

Coloque em uma assadeira e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, para finalizar o cozimento das postas e deixar a cobertura bem crocante.

Enquanto isso prepare o molho de limão.

Molho de Limão

Em uma panela, aqueça o creme vegetal e refogue a cebola até murchar.

Junte a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o MOLICO dissolvido na água, aos poucos, misturando vigorosamente até obter consistência.

Adicione o suco e as raspas de limão, o sal, a noz-moscada e misture bem. Sirva acompanhando o salmão.

Utensílios

  • Utensilio Refratário
  • Utensilio Forno
  • Utensilio Frigideira
  • Utensilio Panela
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