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Salmão Grelhado com Purê de Brócolis

Receita de Salmão Grelhado com Purê de Brócolis delicioso, feito com batata, brócolis, manteiga, MAGGI Fondor, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, salmão, MAGGI Tempero e Sabor Legumes, sal, limão, azeite, tomate, champignons e salsa

  • Total: 75min
    Preparação: 10min
    Cozimento: 60min
    Servir: 5min
  • 0 pessoas já marcaram como feita
  • Dificuldade: Fácil
  • Porções: 5

Ingredientes

Purê de Brócolis

  • 3 batatas pequenas
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
  • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral

Salmão Grelhado

  • 500 g de filé de salmão
  • 2 envelopes de MAGGI® Tempero e Sabor Legumes
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
  • meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

Purê de Brócolis

Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.

Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.

Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.

Salmão Grelhado

Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero e Sabor, o sal e o suco de limão.

Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.

Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.

Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.

Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.

Utensílios

  • Panela
  • Frigideira
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