O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco, vermelho e bege, com salmão, molho de tomate e purê em um prato branco com talheres de cabo marrom e taça ao lado sobre guardanapo amarelo, tudo sobre bancada em tons de bege.
Maggi
Testada

Salmão Grelhado com Purê de Brócolis

Receita de Salmão Grelhado com Purê de Brócolis delicioso, feito com batata, brócolis, manteiga, MAGGI Fondor, Leite Líquido NINHO Forti+ Integral, salmão, MAGGI Tempero Para Legumes, sal, limão, azeite, tomate, champignons e salsa

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 5
  • Total 75 min

Ingredientes

  • Purê de Brócolis

    • 3 batatas pequenas
    • 3 xícaras (chá) de água
    • 2 xícaras (chá) de brócolis em buquês pequenos
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (chá) de MAGGI® Fondor
    • 1 xícara (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
  • Salmão Grelhado

    • 500 g de filé de salmão
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • meia colher (chá) de sal
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 xícara (chá) de tomates, sem sementes, picados
    • meia xícara (chá) de champignons em conserva, picados
    • 1 colher (sopa) de salsa picada

Utensílios necessários

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    Panela

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    Frigideira

Modo de Preparo

Purê de Brócolis

  • 1.Em uma panela, coloque as batatas com a água e cozinhe por cerca de 20 minutos.
  • 2.Junte os brócolis e cozinhe por mais 10 minutos ou até ficarem macios. Escorra a água e passe os vegetais por um espremedor.
  • 3.Volte para a panela, adicione a manteiga, o MAGGI Fondor e o Leite NINHO e misture bem, aquecendo até levantar fervura e obter um purê homogêneo. Reserve.

Salmão Grelhado

  • 4.Tempere os filés de salmão com o MAGGI Tempero Para Legumes, o sal e o suco de limão.
  • 5.Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e grelhe os filés por cerca de 10 minutos, virando-os na metade do tempo, até ficarem dourados.
  • 6.Retire-os da frigideira e reserve-os cobertos com papel-alumínio, em local aquecido.
  • 7.Na mesma frigideira, adicione a manteiga e junte os tomates e os champignons e refogue até o tomates murcharem levemente.
  • 8.Polvilhe a salsa e retire do fogo.

Montagem

  • 9.Aqueça o purê e coloque-o no centro de cada prato, disponha um filé de salmão por cima e decore com um pouco do refogado de tomates e champignon. Sirva a seguir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene as batatas em um local fresco e escuro para prolongar sua durabilidade.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de batatas, como a batata-doce, a batata branca ou a batata rosa, em diversas preparações como purês, assadas ou cozidas.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

Prefira métodos de cocção mais saudáveis, como assar as batatas em vez de fritá-las, para evitar o excesso de gordura. A Air Fryer é uma excelente opção para uma textura perfeita!

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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