O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de branco com um prato branco e redondo ao centro. Em cima do prato existe sardinhas assadas com tomates e limão siciliano. Ao lado existe um garfo e uma faca de cor prateada.
Testada

Receita de Sardinha com Tomates Assados

Receita de Sardinha com Tomates Assados deliciosa feita com sardinhas frescas, alcaparra, limão-siciliano e tomate cereja

Receita criada por: Receitas Nestlé

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 4
  • Total 35 min

Ingredientes

    • 4 sardinhas frescas, limpas e abertas
    • 6 colheres (sopa) de azeite
    • 4 dentes de alho amassado
    • 1 colher (sopa) de alcaparra picadas
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 limão-siciliano em rodelas
    • 4 folhas de louro
    • 2 xícaras (chá) de tomate cereja

Utensílios necessários

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    Refratário

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    Forno

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente, misture metade do azeite, o alho, as alcaparras, o sal e a pimenta até obter uma pasta.
  • 2.Tempere as sardinhas com a pasta, posicione uma rodela de limão e uma folha de louro em cada sardinha e enrole no sentido da cauda. Prenda com um palito de dentes.
  • 3.Transfira os rolinhos de sardinha para uma assadeira e adicione os tomates. Regue com o restante do azeite e leve para assar em forno pré-aquecido 180ºC por cerca de 20 minutos. Sirva.

SUSTENTABILIDADE

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Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

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