O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia em tons de marrom e branco de uma bancada de madeira e um paninho branco, sobre ele duas fatias de pão e um recipiente branco redondo com a sardinha escabeche e um garfo.
Maggi
Testada

Sardinha Escabeche

Receita de Sardinha Escabeche super saborosa feita com sardinha, tomates, ervas, vinagre, azeite e MAGGI Fondor.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 25
  • Total 45 min

Ingredientes

    • 3 cebolas médias em rodelas
    • 6 tomates pequenos em rodelas
    • 1 maço de cheiro-verde picado
    • 2 kg de sardinha limpa sem cabeça e sem espinha
    • meia xícara (chá) de azeitonas pretas picadas
    • 3 colheres (sopa) de MAGGI® Fondor
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
    • meia xícara (chá) de azeite
    • 1 xícara (chá) de vinagre
    • 2 xícaras (chá) de água
    • 2 folhas de louro

Utensílios necessários

  • srh_media_1745419098

    Forno

  • srh_media_1745419098

    Geladeira

  • srh_media_1745509080

    Panela de Pressão

Modo de Preparo

  • 1.Em uma panela de pressão, faça camadas intercalando as cebolas, os tomates , o cheiro-verde, as sardinhas e as azeitonas até finalizar estes ingredientes.
  • 2.À parte , misture o MAGGI Fondor, a pimenta-do-reino, o azeite e o vinagre e a água e despeje sobre as camadas.
  • 3.Cubra com as folhas de louro, tampe a panela e cozinhe em fogo médio por cerca de 30 minutos, após pegar pressão.
  • 4.Retire a panela do fogo e espere sair toda a pressão antes de abrir –la .
  • 5.Retire o escabeche da panela com cuidado, transferindo para um recipiente com tampa.
  • 6.Leve para gelar.
  • 7.Sirva acompanhado com fatias de pão.

Dica

- Deixe o escabeche de um dia para o outro em geladeira, ele ficará ainda mais saboroso.
- Você pode servi-lo quente se preferir.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene a salsa fresca na geladeira, envolta em papel toalha úmido e dentro de um saco plástico. Para congelar, pique a salsa e armazene em cubos de gelo com água ou azeite de oliva.

Dica Alimentar

Use a salsa fresca como guarnição para pratos, em saladas, molhos, marinadas e sopas. A salsa seca pode ser usada como tempero.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

A salsa é rica em vitamina K, vitamina C e antioxidantes. Inclua-a em sua dieta para aproveitar esses benefícios nutricionais.

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