O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma mesa posta onde o salmão está servido em uma bandeja de alumínio decorado com tomate cereja, limão siciliano e folhas a volta. Ao fundo a mesa de madeira está decorado com velas brancas acesas.
Maggi
Testada

Salmão Assado com Tomates e Brócolis

Receita de Salmão Assado com Tomates e Brócolis saboroso, feito com MAGGI Tempero Para Legumes, salmão assado, tomates cereja, brócolis, limão-siciliano, crosta de castanhas-de-caju e ervas.

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 120 min

Ingredientes

    • 1 quilo de salmão em um filé único
    • 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
    • meio maço de brócolis
    • 2 colheres (sopa) de raspas da casca de limão-siciliano
    • suco de 1 limão-siciliano
    • 2 envelopes de MAGGI® Tempero Para Legumes
    • meia colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • meia colher (sopa) de pimenta rosa
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de orégano fresco
    • 1 colher (sopa) de sálvia em folhas
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • 1 xícara (chá) de castanha de caju trituradas grosseiramente

Utensílios necessários

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    Forno

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    Geladeira

Modo de Preparo

  • 1.Em uma assadeira untada com azeite, coloque o peixe e arrume os tomates-cereja e os ramos de brócolis ao redor.
  • 2.Tempere com as raspas e o suco de limão-siciliano, o MAGGI Tempero Para Legumes, o sal e as pimentas.
  • 3.Cubra com papel-alumínio e deixe tomar gosto, em geladeira, por cerca de 1 hora.
  • 4.Em um recipiente misture o azeite, as folhas de orégano e de sálvia, o extrato de tomate e as castanhas.
  • 5.Passe essa mistura por toda a parte de cima do peixe, formando uma crosta, e leve para assar em forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos, coberto com papel-alumínio. Retire o papel-alumínio e asse por mais 20 minutos, ou até o peixe ficar dourado e a crosta de castanhas crocante.
  • 6.Sirva.

Dica de Ingrediente

Aprenda a preparar molhos de tomate caseiros, que podem ser armazenados em porções e utilizados em preparações futuras. Para refinar suas receitas, retire a pele dos tomates, escaldando-os em água fervente por alguns segundos e depois mergulhando-os em água com gelo. A polpa com as sementes pode ser guardada para adicionar mais suculência e hidratação em molhos, sopas e ensopados.

Dica Alimentar

Experimente diferentes tipos de tomates, como tomates-cereja ou tomates secos, para adicionar variedade de sabores às receitas. Ao preparar molhos, prefira as variedades Débora, Caqui e Italiano de tomates. Para servi-los frescos, escolha as variedades Carmem, Holandês e cereja.

Dica de Ingrediente

Armazene o azeite de oliva em um local escuro e fresco para preservar sua qualidade. Evite expor o azeite à luz e ao calor, pois isso pode acelerar sua oxidação.

Dica Alimentar

Utilize o azeite de oliva extra virgem em saladas e pratos frios para aproveitar seu sabor e benefícios nutricionais. Para cozinhar, prefira o azeite de oliva comum, que tem um ponto de fumaça mais alto.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os tomates são uma excelente fonte de vitamina C e licopeno, um antioxidante. Use-os em pratos frescos, como saladas e molhos.

Dica Nutricional

O azeite de oliva é rico em ácidos graxos monoinsaturados e antioxidantes. Substitua outras gorduras menos saudáveis por azeite de oliva para promover a saúde cardiovascular.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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