O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia vista de cima de um prato preto raso com sorvete de babaçu, compota de bacuri e bolo de coco. O prato está sobre uma bancada de madeira.
Testada

Receita de Bolo de Coco, Sorvete de Babaçu e Compota de Bacuri

Receita de Bolo de Coco, Sorvete de Babaçu e Compota de Bacuri deliciosa feita com mesocarpo de babaçu, farinha de trigo fermento em pó, ovos, açúcar, manteiga, leite de coco babaçu, leite integral, creme de leite, sementes de babaçu, leite de babaçu, coco fresco, laranja bahia, polpa de bacuri, leite condensado, água e castanha de caju.

Receita criada por: MasterChef Brasil 11

  • Dificuldade Médio
  • Porções 3
  • Total 120 min

Ingredientes

  • Sorvete de Babaçu

    • 1 fava de baunilha
    • 1 litro de leite de babaçu
    • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
    • 8 gemas
    • 2/3 de xícara (chá) de açúcar refinado
  • Compota de Bacuri

    • 500 g de polpa de bacuri
    • 3 xícaras (chá) de açúcar refinado
    • 2 xícaras (chá) de água
    • meia xícara (chá) de castanhaa de caju sem sal
    • 300 g de mesocarpo de babaçu
  • Bolo de Coco

    • 4 claras
    • 1 xícara (chá) e meia de açúcar refinado
    • 250 g de manteiga
    • 300 g de farinha de trigo
    • 500 ml de leite de coco
    • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Modo de Preparo

Sorvete de Babaçu

  • 1.Corte a fava na metade, no sentido do comprimento. Com a ponta da faca, raspe as sementinhas e transfira, junto com a fava inteira, para uma panela com o leite. Leve a panela ao fogo médio, sem deixar ferver. Desligue e deixe o leite tomando o gosto da baunilha por 20 minutos. Retire a fava e reserve.
  • 2.Em um recipiente, coloque o creme de leite e leve à geladeira. Em outro recipiente, junte as gemas com o açúcar e bata bem. Após os 20 minutos, misture o leite com as gemas batidas, até formar uma mistura uniforme. Leve a mistura, em fogo baixo, mexendo sem parar até que a primeira bolha de fervura apareça. Desligue o fogo.
  • 3.Retire o creme da geladeira e, imediatamente, junte o conteúdo da panela, passando por uma peneira. Deixe esfriar completamente antes de levar à sorveteira. Bata até engrossar e leve ao congelador. Deixe firmar antes de servir.

Compota de Bacuri

  • 4.Coloque a polpa em um recipiente com o açúcar, a água e deixe de molho até o dia seguinte. Tire a polpa de bacuri da água e reserve.
  • 5.Coloque a água em uma panela, leve ao fogo alto e, sem parar de mexer, deixe o açúcar se dissolver e a calda começar a ferver. Junte a polpa de bacuri, as castanhas e cozinhe mexendo até a calda ficar em ponto de fio. Tire do fogo, deixe esfriar e coloque em uma compoteira. Sirva.

Bolo de Coco

  • 6.Em uma batedeira bata as claras em neve e reserve. Em um recipiente misture o açúcar, a manteiga e mexa até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha de trigo, o mesocarpo e o leite.
  • 7.Quando a massa estiver homogênea acrescente aos poucos a clara em neve, mexendo delicadamente. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40 minutos. Retire e reserve.

MASTERCHEF BRASIL 11

Assista aos episódios da 11ª temporada de MasterChef Brasil pelo YouTube: https://www.youtube.com/@MasterChefBrasilOficial

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COPYRIGHT

©2024 Shine TV Limited.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X