O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de três mini pudins de coco com calda de coco queimado, sobre um prato fundo branco de vidro. Por cima dos pudins tem lascas de coco e algumas folhas de hortelã.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado

Receita de Pudim de Tapioca com Calda de Coco Queimado delicioso feito com Leite MOÇA, tapioca granulada, creme de leite fresco, leite de coco, leite, ovos, coco fresco ralado, açúcar, água e anis-estrelado.

Receita criada por: Nayany Mendonça

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 10
  • Total 40 min

Ingredientes

    • 75 g de tapioca granulada
    • 375 ml de creme de leite fresco
    • 200 ml de leite de coco
    • 200 g de açúcar
    • 80 ml de água
    • 500 g de açúcar
    • 3 anis-estrelado
    • 100 ml de água
    • 150 ml de leite de coco
    • 500 g de coco fresco ralado
    • 2 ovos
    • 2 gemas
    • 100 ml de leite
    • 1 lata de Leite MOÇA®

Modo de Preparo

  • 1.Em um recipiente hidrate a tapioca com o creme de leite fresco e o leite de coco por duas horas e reserve.
  • 2.Em uma panela, derreta o açúcar e adicione a água. Mexa até formar um caramelo. Espalhe o caramelo em uma forma de pudim e reserve. Já para a calda de coco queimado, coloque em uma panela, caramelize o açúcar até ficar dourado. Adicione o anis, a água e o leite de coco, cozinhe até formar um ponto de fio grosso. Reserve.
  • 3.Para o crocante de coco, espalhe o coco ralado em uma assadeira e asse em forno baixo, pré-aquecido a 120ºC, mexendo constantemente até dourar. Reserve.
  • 4.Em um recipiente, misture os ovos, as gemas, o leite e o Leite MOÇA. Mexa bem e passe por uma peneira fina. Junte a mistura peneirada à tapioca hidratada. Misture bem e coloque a massa na forma já caramelizada. Leve para assar em banho-maria, no forno pré-aquecido a 150ºC, por cerca de 40 minutos ou até o pudim firmar.
  • 5.Após o pudim esfriar, desenforme e sirva com a calda quente e o crocante de coco.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Esta receita vem da minha mãe, que pegou da mãe dela.

Dica de Ingrediente

Armazene os ovos na geladeira para manter sua frescor por mais tempo. Verifique a data de validade regularmente para evitar consumir ovos vencidos.

Dica Alimentar

Os ovos são versáteis e podem ser utilizados em diversas preparações, como omeletes, ovos mexidos, pochê, cozidos, entre outros. Experimente diferentes métodos de cocção para variar as texturas e sabores.

Dica Nutricional

Os ovos são uma excelente fonte de proteínas e nutrientes essenciais, como colina e vitamina D. Inclua ovos na sua dieta para obter esses benefícios nutricionais.

Assuntos Relacionados

X