O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons escuros de uma sobremesa com mousse com uma calda de frutas vermelhas sobre e ao redor da mousse, sobre um prato raso preto. Tem um pouco de calda caindo na mousse de uma colher de sopa.
  • Fotografia de dois recipientes de vidro pequenos com mousse e uma calda de morangos e frutas vermelhas, sobre uma mesa de madeira. Ao redor tem dois recipientes, com morangos inteiros e o outro, com um pouco da calda.
  • Fotografia em tons escuros de uma sobremesa com mousse com uma calda de frutas vermelhas sobre e ao redor da mousse, sobre um prato raso preto. Tem um pouco de calda caindo na mousse de uma colher de sopa.
  • Fotografia de dois recipientes de vidro pequenos com mousse e uma calda de morangos e frutas vermelhas, sobre uma mesa de madeira. Ao redor tem dois recipientes, com morangos inteiros e o outro, com um pouco da calda.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tentação Natalina

Essa Receita de Tentação Natalina é uma sobremesa elegante e irresistível para as festas de fim de ano, perfeita para impressionar os convidados com sabor e beleza. Com um mousse delicado feito à base de Chocolate Branco GALAK, NESTLÉ Creme de Leite e NESTILLY, essa receita conquista pela leveza, cremosidade e pelo visual encantador. A calda de frutas vermelhas, preparada com morangos, framboesas, amoras e um toque sutil de licor, traz o equilíbrio perfeito entre doçura e acidez, elevando o sabor e deixando a apresentação ainda mais sofisticada e festiva. Servida em taças individuais e decorada com framboesas frescas ou hortelã, essa sobremesa é ideal para encerrar a ceia de Natal com charme, frescor e um toque especial de carinho.

Receita criada por: Erildes Rodrigues Marques

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 6
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Mousse

    • 500 g de Chocolate Branco GALAK® picado
    • 500 g de NESTLÉ® Creme de Leite
    • 1 envelope de gelatina sem sabor (12 g)
    • 500 g de NESTILLY® batido
  • Calda

    • 620 g de frutas vermelhas
    • 50 g de açúcar
    • 100 ml de licor de cassis
    • Gotas de suco de limão
  • Finalização

    • Framboesas frescas a gosto

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Panela

    Panela

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Colher

    Colher

  • Imagem do utensílio Micro-ondas

    Micro-ondas

Modo de Preparo

Mousse

  • 1.Em um recipiente derreta o Chocolate Branco GALAK em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo até ficar liso.
  • 2.Acrescente o NESTLÉ Creme de Leite ao chocolate derretido e misture bem.
  • 3.Em outro recipiente hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem, e adicione à mistura.
  • 4.Incorpore delicadamente o NESTILLY batido, mexendo com uma espátula até obter uma mousse uniforme e aerada.
  • 5.Distribua em taças ou em um refratário e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, ou até firmar.

Calda

  • 6.Em uma panela, adicione os morangos, framboesas, amoras, açúcar, o licor de cassis e o suco de limão.
  • 7.Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando, até obter uma calda encorpada.
  • 8.Deixe esfriar completamente antes de utilizar.

Finalização

  • 9.Após a mousse firmar, cubra com a calda de frutas vermelhas.
  • 10.Decore com framboesas frescas antes de servir.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações sobre como reciclar as embalagens de suas receitas e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site.

DICA DE ALIMENTO

Substitua o licor de cassis por suco de uva ou frutas vermelhas se preferir uma versão sem álcool.

DICA DE COZINHA

Resfrie a calda antes de adicionar sobre a mousse para não derreter a sobremesa.

COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Escolhi essa receita porque além de lindíssima, me faz lembrar de momentos inesquecíveis em família

DICA NUTRICIONAL

Frutas vermelhas são ricas em antioxidantes e vitamina C, ótimas para fortalecer a imunidade.

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