O que deseja fazer com essa Receita:

Fotografia de uma torta de caramelo com frutas vermelhas e morangos. Ao lado da torta tem vários morangos espalhados.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Torta Natalina de Caramelo com Frutas Vermelhas

Receita de Torta Natalina de Caramelo com Frutas Vermelhas deliciosa feita com Leite MOÇA, Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA, NESTLÉ Creme de Leite, biscoito amanteigado, manteiga, açúcar mascavo, morangos, framboesas, mirtilos, açúcar, limão, hortelã e açúcar de confeiteiro.

Receita criada por: Victor Frazão de Oliveira

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 8
  • Total 40 min

Ingredientes

  • Recheio de Caramelo

    • 100 g de manteiga
    • 3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
    • 1 lata de Leite MOÇA®
    • 200 g de NESTLÉ® Creme De Leite
  • Base

    • 200 g de biscoito amanteigado triturado
    • 100 g de manteiga derretida
    • 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó 50% NESTLÉ® CHOCOLATERIA
  • Cobertura de Frutas Vermelhas

    • 200 g de morangos picados
    • 100 g de framboesas
    • 100 g de mirtilos
    • Suco de meio limão
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • Folhas de hortelã
    • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Utensílios necessários

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    Panela

  • srh_media_1745419098

    Frigideira

  • srh_media_1745419416

    Colher de pau

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    Forma de Fundo Removível

Modo de Preparo

Recheio de Caramelo

  • 1.Derreta a manteiga com o açúcar mascavo em fogo médio. Adicione o Leite MOÇA, mexa até engrossar, retire do fogo, adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture bem. Deixe esfriar um pouco.

Base

  • 2.Misture os biscoitos triturados com a manteiga derretida e o Chocolate em Pó 50% NESTLÉ CHOCOLATERIA. Forre uma forma de torta com fundo removível e pressione bem. Leve ao freezer.

Cobertura de Frutas Vermelhas

  • 3.Em uma panela cozinhe os morangos, framboesas, mirtilos, açúcar e suco de limão em fogo baixo até formar uma calda. Deixe esfriar.

Montagem e Finalização

  • 4.Coloque o recheio de caramelo na base resfriada. Adicione a cobertura de frutas vermelhas. Decore com hortelã e polvilhe açúcar de confeiteiro. Leve à geladeira por 2 horas.

SUSTENTABILIDADE

Você sabia que 97% das embalagens dos produtos Nestlé já são produzidas para serem recicladas?
Para mais informações e dicas sobre sustentabilidade, acesse nosso site http://www.nestle.com.br/sustentabilidade

COMENTÁRIO DO CONSUMIDOR

É uma receita muito famosa na minha família, uma tia trouxe para nós, e adotamos rapidamente. Todo natal precisamos fazer.

Tempo de resfriamento

Certifique-se de deixar a torta na geladeira por pelo menos 2 horas para que fique firme antes de servir.

Decoração com hortelã

A hortelã não apenas adiciona um toque de frescor, mas também complementa o sabor das frutas vermelhas. Utilize-a de forma criativa na decoração da torta.

Dica de Ingrediente

Armazene os limões na geladeira para prolongar sua durabilidade. Se precisar de apenas algumas gotas de suco, faça um pequeno furo no limão e esprema a quantidade necessária, preservando o restante.

Dica Alimentar

Utilize o suco e a casca de limão para adicionar frescor e acidez a pratos doces e salgados. Experimente em marinadas, saladas, sobremesas e bebidas.

Dica Nutricional

Os limões são ricos em vitamina C, essencial para a saúde imunológica. Inclua o limão na sua dieta para aumentar a ingestão dessa vitamina.

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