O que deseja fazer com essa Receita:

  • Fotografia em tons claros de uma mini tiramisú clássica sobre um apoio retangular claro, ao lado tem alguns grãos de café inteiros e um garfo apoiado. O recipiente está sobre uma mesa cinza.
  • Fotografia em tons claros de uma porção clássica de tiramisí em um prato grande e branco. Ao lado da porção tem algumas folhas de hortelã e cacau em pó polvilhado.
  • Fotografia em tons claros de uma mini tiramisú clássica sobre um apoio retangular claro, ao lado tem alguns grãos de café inteiros e um garfo apoiado. O recipiente está sobre uma mesa cinza.
  • Fotografia em tons claros de uma porção clássica de tiramisí em um prato grande e branco. Ao lado da porção tem algumas folhas de hortelã e cacau em pó polvilhado.
Receita do Consumidor
Testada

Receita de Tiramisù Italianinho

A Receita de Tiramisù Italianinho para o Natal é uma sobremesa sofisticada, cremosa e cheia de história, perfeita para encerrar a ceia com charme e sabor. Inspirada na tradicional receita italiana, ela traz camadas delicadas de biscoitos champanhe embebidos em no NESCAFÉ Tradição com um toque de conhaque, que realça ainda mais os sabores e aromas. Entre essas camadas, um creme leve e aveludado de mascarpone, ovos e açúcar se destaca, trazendo uma textura rica e envolvente. O sabor marcante do café, equilibrado pelo dulçor suave do creme e pelo leve amargor do Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA, cria uma combinação irresistível. Servido bem gelado, o Tiramisù ganha um toque especial nas festas brasileiras, oferecendo uma alternativa elegante e surpreendente às sobremesas tradicionais. Ideal para quem deseja inovar no cardápio natalino com uma receita clássica, mas com um toque moderno e cheio de personalidade.

Receita criada por: Luana Brajão Campana

  • Dificuldade Fácil
  • Porções 15
  • Total 30 min

Ingredientes

  • Creme de Mascarpone

    • 4 ovos
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) e meia de mascarpone (cerca de 350 g)
    • ¼ xícara (chá) de conhaque
  • Montagem

    • ¾ xícara (chá) de NESCAFÉ® Tradição
    • 30 biscoitos champanhe
    • Cacau em Pó NESTLÉ® CHOCOLATERIA para polvilhar

Utensílios necessários

  • Imagem do utensílio Tigela

    Tigela

  • Imagem do utensílio Batedeira

    Batedeira

Modo de Preparo

Creme de Mascarpone

  • 1.Separe as claras das gemas. Coloque as claras em um recipiente e as gemas na batedeira.
  • 2.Bata as gemas com ¼ de xícara (chá) de açúcar até formar um creme claro e espumoso.
  • 3.Acrescente o mascarpone ao creme de gemas e bata até incorporar. Reserve.
  • 4.Aqueça as claras em banho-maria, mexendo com cuidado, e adicione o restante do açúcar. Bata as claras em neve até obter um merengue leve e brilhante.
  • 5.Misture o merengue delicadamente ao creme de mascarpone, usando uma espátula com movimentos de baixo para cima. Reserve.

Montagem

  • 6.Em um recipiente, misture o NESCAFÉ pronto com o conhaque.
  • 7.Umedeça rapidamente os biscoitos champanhe nessa mistura (não deixe encharcar).
  • 8.Em uma travessa retangular, alterne camadas de biscoitos umedecidos e creme de mascarpone, começando com os biscoitos.
  • 9.Finalize com uma camada generosa de creme e nivele com uma espátula.
  • 10.Leve à geladeira por pelo menos 6 horas ou de um dia para o outro para firmar.
  • 11.Antes de servir, polvilhe Cacau em Pó NESTLÉ CHOCOLATERIA sobre toda a superfície com o auxílio de uma peneira fina.

SUSTENTABILIDADE

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COMENTÁRIO DA CONSUMIDORA

Essa receita faz o Natal ser mais especial. É uma receita de família, um doce italiano, mas que traz o café, muito apreciado no Brasil, dando uma cara diferente para a ceia. Ela foge da mesmice e relembra nossas origens.

DICA DE ALIMENTO

Se não encontrar mascarpone, use uma mistura de cream cheese com creme de leite fresco bem batido (embora altere um pouco o sabor tradicional).

DICA DE COZINHA

Não encharque os biscoitos no café, pois eles podem desmanchar. Mergulhe e retire rapidamente.

DICA NUTRICIONAL

O cacau em pó é rico em antioxidantes e pode contribuir para o bem-estar, especialmente quando usado em moderação.
O café contém cafeína, que estimula o sistema nervoso central e traz energia.

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