Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Luna de Chocolate e Mousse de Limão Siciliano

Pão de ló de cacau recheado com ganache de chocolate com avelãs e mousse de limão siciliano

RENDIMENTO: 26 porções PREPARO: DIFICULDADE: médio

INGREDIENTES

Pão de Ló de Cacau:
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de Cacau em Pó NESTLÉ DOIS FRADES
1 colher (sopa) de fermento em pó
Ganache Meio Amargo com Avelãs:
200 g de Chocolate CLASSIC Meio Amargo derretido
meia xícara (chá) de avelãs tostadas, picadas grosseiramente
Mousse de Limão Siciliano:
150 g de Chocolate GALAK derretido
1 caixinha de NESTLÉ Creme de Leite
suco e raspas de 1 limão siciliano
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
meia colher (chá) de gelatina em pó sem sabor

MODO DE PREPARO

Pão de Ló de Cacau:
Em uma batedeira, bata os ovos até dobrarem de volume. Continue batendo e adicione o açúcar aos poucos. Diminua a velocidade da batedeira e adicione o Leite NINHO. Desligue, e junte a farinha de trigo, o NESTLÉ Cacau em Pó e o fermento em pó, misturando delicadamente. Em uma assadeira (22 X 32 cm) untada com óleo e polvilhada com Cacau em Pó, despeje a massa e asse em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Espere esfriar, corte o bolo ao meio na horizontal. Em uma das camadas, corte tiras de 6 cm de largura. Reserve.
Ganache Meio Amargo com Avelãs:
Em um recipiente, coloque o Chocolate NESTLÉ CLASSIC e adicione o NESTLÉ Creme de Leite e misture até ficar homogêneo. Separe meia xícara (chá) da Ganache para finalizar, e adicione as avelãs. Reserve.
Mousse de Limão Siciliano:
Em um recipiente, coloque o chocolate GALAK e adicione o NESTLÉ Creme de Leite, o suco e as raspas de limão e misture até ficar homogêneo. Reserve. Em uma panela, misture as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata por 5 minutos ou até dobrar de volume. Misture delicadamente ao creme de limão siciliano. Reserve. Em um recipiente, coloque a gelatina e acrescente 3 colheres (sopa) de água e leve ao fogo, em banho-maria, até dissolver. Adicione à mousse e reserve.
Montagem:
Em um recipiente de fundo arredondado (bowl - 23 cm de diâmetro X 7 cm de altura), forrado com plástico-filme, pegue as tiras de pão de ló e coloque-as lado-a-lado forrando toda a superfície interna. Aperte delicadamente as fatias, para que fiquem bem unidas. Despeje a mousse de limão siciliano e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que fique levemente firme. Cubra com mais tiras de pão de ló, e adicione a Ganache com avelãs reservada. Por fim, corte um pedaço de bolo, no formato da base do recipiente. Corte os excessos da massa e leve para a geladeira por cerca de 4 horas. Em um prato de servir, desenforme a Luna, distribua a Ganache reservada e decore com avelãs trituras e lascas de Chocolate Meio Amargo. Sirva.
DICA:
Mantenha em geladeira até o momento de servir.

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